АСВ заподозрило РСП в причастности к выводу 1,84 млрд рублей из Мострансбанка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АСВ заподозрило РСП в причастности к выводу 1,84 млрд рублей из Мострансбанка

читайте также
+1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов +2 просмотров за суткиВместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк У меня несколько вкладов в банке, потерявшем лицензию. Могу ли я получить по ним компенсацию? «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #АСВ 23.12.2016 08:02

АСВ заподозрило РСП в причастности к выводу 1,84 млрд рублей из Мострансбанка

Агентство страхования вкладов (АСВ) попросило проверить руководство Российского союза правообладателей, Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности на причастность к выводу 1,84 млрд рублей из Мострансбанка, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 23 декабря.

По данным газеты, ведомство передало заявление о совершении руководством Мострансбанка хищения средств в особо крупном размере в МВД. Пост главы Российского союза правообладателей занимает кинорежиссер Никита Михалков, а председателя правления — его сын Артем Михалков. АСВ полагает, что средства вкладчиков Мострансбанка были выводились через ООО «Проммо».

Аудиторы АСВ отмечают, что в банке была создана многоступенчатая система прикрытия хищений, целью которой являлась фальсификация отчетности перед ЦБ. В ходе аудита, проведенного после отзыва у кредитной организации лицензии в мае, выяснилось, что долги «Проммо» составляли более 1,84 млрд рублей. Причем в конце каждого отчетного периода в документах банка было показано «фиктивное погашение» этих долгов.

Средства, как считают в АСВ, переводили на счета «Проммо» подозреваемые организации, которые каждый раз после отправки отчетности возвращались обратно на счета. Участие организаций «в операции по сокрытию совершенного хищения» может говорить «о причастности их руководителей к данному преступлению», отмечают в АСВ. 

Согласно оценке АСВ, организатором схемы мог выступить бывший председатель правления банка Сергей Захариков.

В Российском союзе правообладателей и Всероссийской организации интеллектуальной собственности сообщили газете, что лишь имели расчетные счета в Мострансбанке. В организациях подчеркнули, что ООО «Проммо» их контрагентом никогда не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться