Госдеп США напомнил Путину о «лучшей армии в истории человечества»

Госдепартамент США не согласен с заявлением президента России Владимира Путина о превосходстве российских Вооруженных сил над любым потенциальным агрессором и считает американскую армию самой боеспособной и сильной в мире.

Об этом заявил 22 декабря официальный представитель Госдепа контр-адмирал Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне, комментирую недавнее высказывание главы российского государства. Контр-адмирал отметил, что мастерство, профессионализм и боеготовность вооруженных сил Соединенных Штатов не подвергаются каким-либо сомнениям и спорам.

«Не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как вооруженные силы США в настоящее время», — подчеркнул Кирби, отвечая на вопрос журналистов, не являются ли результаты деятельности России на Украине и в Сирии свидетельством возросшего статуса российских Вооруженных сил.

Ранее 22 декабря верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин заявил, что российские Вооруженные силы сегодня сильнее любого потенциального агрессора, учитывая очень многие факторы, в том числе не только военные, но и историю России, географию и внутреннее состояние российского общества. «Любого!» — повторил глава государства. Но отметил, что расслабляться и терять бдительность российским военным нельзя. «Нам еще много предстоит сделать», — заявил президент Путин.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться