США призвали Россию отменить закон об иностранных агентах | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США призвали Россию отменить закон об иностранных агентах

читайте также
+925 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +261 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает
Новости #НКО 23.12.2016 09:28

США призвали Россию отменить закон об иностранных агентах

Госдепартамент США призвал Россию отменить закон об иностранных агентах, сообщает пресс-служба американского ведомства в пятницу, 23 декабря.

Закон, в рамках которого неправительственные организации признаются иностранными агентами, присваивает им статус «предателя», уверены в американском ведомстве.

Как считают в госдепе, российские власти достигли «прискорбной вехи»,  поместив в список иноагентов 150-ую НКО. В американском ведомстве считают, что само использование термина «иностранный агент»  - «направленный выбор, который предполагает, что эти организации являются предателями». 

В то же время в список попали организации, «которые борются с пытками, предотвращают распространение ВИЧ и СПИДа и даже защищают перелетных птиц», подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

В пресс-релизе уточняется, что россияне «заслуживают сильного, демократического правительства», которое уважает роль гражданского общества в том, чтобы власти оставались ответственными и давали важные услуги, а не душили работу неправительственных организаций.

«Мы призываем российское правительство отменить этот закон сегодня и придерживаться своих обязательств в сфере международных прав человека», — говорится в сообщении.

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Иностранными агентами признаются те некоммерческие организации, которые получают финансирование из-за рубежа и занимаются политической деятельностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться