Правительству поручили уменьшить в размерах дорожные знаки | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Правительству поручили уменьшить в размерах дорожные знаки

читайте также
Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +625 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +7413 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3019 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3280 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1692 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2273 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Путин уволил главу Госавтоинспекции Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Реально ли опротестовать штраф ГИБДД, выписанный на основе данных видеорегистратора? Собянин отделит таксистов от бомбил Собянин взялся за такси Кто обманул президента? 6 самых комментируемых статей закона «О полиции» Как я не дал взятку, почти happy end Утилизация без налогов 7 автомобилей, которые можно собрать самому 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Цена жизни и времени Живым Журналом по коррупции
Новости #ГАИ 23.12.2016 10:02

Правительству поручили уменьшить в размерах дорожные знаки

Размеры дорожных знаков в Москве и Санкт-Петербурге в 2017 году могут быть уменьшены в полтора-два раза, а их общее количество на улицах сократится в рамках нового этапа благоустройства городских территорий.

Соответствующее распоряжение дал первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщила в пятницу, 23 декабря, газета «Коммерсантъ». Шувалов поручил Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, экспертному центру «Probok.net» и консалтинговому бюро «Стрелка» в срок до 30 декабря 2016 года «обеспечить возможность применения в качестве пилотного проекта международных и зарубежных стандартов организации дорожного движения». Речь идет о замене указателей, не влияющих напрямую на безопасность дорожного движения, на более компактные. Представитель Шувалова пояснил изданию, что в нынешнем виде знаки портят «городскую эстетику» и «путают» водителей.

В 2015 году московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) поручил Московскому автодорожному институту (МАДИ) провести исследование, безопасно ли применять небольшие дорожные знаки. В МАДИ признали, что заменить, например, знак «Остановка запрещена», который по ГОСТу должен быть размером 700 на 700 мм, на знак размером 500 на 500 мм допустимо на улицах со скоростным режимом 50-60 км/ч.

Центр «Probok.net», изучивший зарубежный опыт, сообщил Шувалову, что в Европе дорожные знаки в среднем в 1,5-2 раза меньше, чем в России. Кроме того, в Москве местами наблюдается нагромождение указателей, а за рубежом их гораздо меньше, и они располагаются на меньшей высоте.

Дорожные указатели в России соответствуют ГОСТу от 2004 года. В Росстандарте «Коммерсанту» рассказали, что в мае 2016 года был подписан ведомственный приказ, разрешивший применение в России международных стандартов, если они соответствуют передовому зарубежному опыту. При подаче соответствующей заявки Росстандарт проведет экспертизу и примет решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться