14.12.2009 11:54

Spyker продолжает переговоры о покупке Saab

СТОКГОЛЬМ/АМСТЕРДАМ (Рейтер) - На треть принадлежащий российскому банкиру Владимиру Антонову производитель спортивных автомобилей Spyker продолжает переговоры о покупке Saab, сказал глава голландской компании в воскресенье.
Ранее в воскресенье The Wall Street Journal сообщила, что Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC) договорилась о покупке части активов шведской компании. По данным источника WSJ, китайцы покупают производственное оборудование и интеллектуальную собственность для моделей Saab 9-3 и 9-5.
Saab, один из наиболее известных шведских брендов, надеялся на появление инвестора после того, как его владелец GM заявил в ноябре о том, что закроет компанию, если до конца ноября у нее не появится покупатель.
С тех пор о своем интересе сообщили несколько компаний, из которых Spyker Cars NV рассматривалась наблюдателями как наиболее вероятный покупатель.
Исполнительный директор Spyker Виктор Мюллер сказал Рейтер в воскресенье, что продолжает переговоры о покупке Saab.
Он добавил, что считает покупки BAIC "хорошей новостью", так как это означает продажу оборудования для производства моделей Saab прежних лет.
Пресс-секретарь Saab Эрик Геерс сказал, что уверен в том, что покупатель для Saab Automobile в целом будет найден.
Пресс-секретарь GM Том Уилкинсон сказал, что компания "не комментирует какое-либо будущее Saab до совершения сделки".
(Саймон Джонсон, Кэтрин Хорнби. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров