«МегаФон» объявил о намерении купить Mail.ru Group | Forbes.ru
$58.62
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.00
RTS1159.11
GOLD1291.63

«МегаФон» объявил о намерении купить Mail.ru Group

читайте также
+380 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +1969 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +532 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +94 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +888 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2025 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +4886 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10289 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +887 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +4185 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +6735 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +530 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +3398 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +5900 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +15789 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10180 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +567 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +3266 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Путь в «большие данные»: зачем «Мегафону» контрольная доля в Mail.ru Group?
Новости #«МегаФон» 23.12.2016 10:28

«МегаФон» объявил о намерении купить Mail.ru Group

Компания «МегаФон» объявила о намерении приобрести контрольный пакет Mail.ru Group. Об этом говорится в сообщении на сайте оператора.

В «МегаФоне» рассказали, что будет созвано собрание акционеров для одобрения покупки 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group Limited. Сейчас эти ценные бумаги принадлежат компаниям New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящим в группу USM, и представляют собой приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group.

В момент закрытия сделки им будет выплачено $640 млн, через год  — еще $100 млн. «После завершения сделки «МегаФон» и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях», — подчеркнули в компании. Цель сделки — расширить ассортимент и способы продвижения цифровых услуг «МегаФона», запустить специальное приложение VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и «другие возможные инициативы», говорится в сообщении.

Финансовым консультантом «МегаФона» выступил Morgan Stanley, юридическим — Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. Подготовкой заключения о справедливости цены занимался Bank of America Merrill Lynch, ставший финансовым консультантом специального комитета оператора, а White & Сase выступает в качестве юридического консультанта комитета.

О возможном заключении сделки в середине ноября сообщало RNS со ссылкой на источники в инвестиционном бизнесе. Агентство тогда указывало, что сделка не может быть совершена без согласия шведской группы Telia, которая владеет 25,17% акций «МегаФона».

Холдинг USM Алишера Усманова владеет 56,32% акций «МегаФона». 

Читайте также: Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться