Генпрокуратура проверит сообщения о подкупе чиновников компанией Teva | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Генпрокуратура проверит сообщения о подкупе чиновников компанией Teva

читайте также
+637 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +124 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +117 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +9 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +39 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +32 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +171 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 23.12.2016 10:50

Генпрокуратура проверит сообщения о подкупе чиновников компанией Teva

Минздрав обратится в Генпрокуратуру с просьбой прояснить ситуацию с израильской фармацевтической компанией Teva, подозреваемой в подкупе чиновников в России, Мексике и на Украине, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 23 декабря, ссылкой на представителя ведомства Олега Салагая.

«В связи с появлением в СМИ информации Минюста США по компании Teva министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой выяснить необходимые подробности по каналам международно-правового сотрудничества и провести соответствующее расследование», — пояснил он. Собеседник агентства отметил, что ведомство окажет все необходимое содействие. 

Ранее Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что Teva Pharmaceutical Industries заплатит $519 млн для урегулирования обвинений во взяточничестве. Взятки, по данным комиссии, получали чиновники в России, Мексике и на Украине. Таким образом, компания получала разрешения на продажу лекарств и выгодные заказы, подчеркивали в SEC. 

Teva выплатит SEC $236 млн незаконно полученной прибыли, еще $283 млн — штраф в рамках соглашения об урегулировании с минюстом США. 
В иске SEC указывается, что высокопоставленный российский чиновник помогал Teva организовать участие препарата от рассеянного склероза «Копаксон» в программе закупки лекарств государством. Его фамилия не сообщается, при этом говорится, что он занимал свою должность с 2003 года по март 2013 года и был зампредом комитета Совета Федерации. 

В марте 2013 года полномочия сенаторов сложили несколько человек, в том числе Борис Шпигель, основатель фармдистрибутора «Биотэк» (занимался упаковкой и распространением «Копаксона» в России), отмечает агентство.

Сотрудничество с Teva принесло дистрибутору «Копаксона» в России прибыль $65 млн за период с октября 2010 года по декабрь 2012 года, без учета расходов на упаковку и распространение, указывает SEC. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться