Владельцы НРК купили у Millhouse Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.» | Forbes.ru
$58.42
69.05
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.21

Владельцы НРК купили у Millhouse Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.»

читайте также
+59 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +6 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +8 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +4 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +2 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4 просмотров за суткиЧемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +18 просмотров за сутки«Замучаются пыль глотать»: Фархад Ахмедов отказался выплатить бывшей жене $585 млн +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017

Владельцы НРК купили у Millhouse Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.»

Владельцы Независимой регистраторской компании Олег Жизненко, Иван Тырышкин, Александр Москаленко и Олег Савченко купили у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.» и получили контроль над 30% рынка, сообщила в пятницу, 23 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Источник, близкий к холдингу Абрамовича, подтвердил продажу регистратора. Сумма сделки не раскрывается. Но Тырышкин рассказал изданию, что возвращать свои вложения инвесторы будут от двух до пяти лет.

Жизненко, Тырышкин, Москаленко и Савченко купили «Р.О.С.Т.» на свои средства и их доля в капитале регистратора будет разделена поровну. Возглавит «Р.О.С.Т.» Жизненко, кандидатура которого будет направлена на согласование в ЦБ. В НРК Жизненко возглавляет совет директоров. Жизненко долгое время был гендиректором «Р.О.С.Т.», но после покупки конкурента покинул компанию.

Жизненко пояснил изданию, что на российском рынке осталось всего 37 компаний-регистраторов. И сделки по их продаже происходят очень редко. Жизненко отметил, что «ничего похожего» на НРК на рынке для поглощения не предлагалось. Тарышкин рассказал, что рассматривалась также возможность слияния двух регистраторов, но Millhouse ею не заинтересовалась.

«Ведомости» напоминают, что ранее — в июле 2015 года — Жизненко, Тырышкин, Москаленко и Савченко купили «дочку» австралийской Computershare в России и вернули ей старое название: НРК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться