Владельцы НРК купили у Millhouse Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.»

Владельцы Независимой регистраторской компании Олег Жизненко, Иван Тырышкин, Александр Москаленко и Олег Савченко купили у Millhouse миллиардера Романа Абрамовича регистратора «Р.О.С.Т.» и получили контроль над 30% рынка, сообщила в пятницу, 23 декабря, газета «Ведомости» со ссылкой на участников сделки.

Источник, близкий к холдингу Абрамовича, подтвердил продажу регистратора. Сумма сделки не раскрывается. Но Тырышкин рассказал изданию, что возвращать свои вложения инвесторы будут от двух до пяти лет.

Жизненко, Тырышкин, Москаленко и Савченко купили «Р.О.С.Т.» на свои средства и их доля в капитале регистратора будет разделена поровну. Возглавит «Р.О.С.Т.» Жизненко, кандидатура которого будет направлена на согласование в ЦБ. В НРК Жизненко возглавляет совет директоров. Жизненко долгое время был гендиректором «Р.О.С.Т.», но после покупки конкурента покинул компанию.

Жизненко пояснил изданию, что на российском рынке осталось всего 37 компаний-регистраторов. И сделки по их продаже происходят очень редко. Жизненко отметил, что «ничего похожего» на НРК на рынке для поглощения не предлагалось. Тарышкин рассказал, что рассматривалась также возможность слияния двух регистраторов, но Millhouse ею не заинтересовалась.

«Ведомости» напоминают, что ранее — в июле 2015 года — Жизненко, Тырышкин, Москаленко и Савченко купили «дочку» австралийской Computershare в России и вернули ей старое название: НРК.

Новости партнеров