Эксперты назвали неликвидными 60% выпущенных в России облигаций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Эксперты назвали неликвидными 60% выпущенных в России облигаций

читайте также
+96 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +21 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +4 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +1 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +3 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» +42 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +38 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +2 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +2 просмотров за суткиСтавка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР
Новости #Облигации 23.12.2016 11:38

Эксперты назвали неликвидными 60% выпущенных в России облигаций

Из 13 трлн рублей выпущенных в России облигаций только бумаги на 5 трлн рублей являются ликвидными. Оставшиеся 51,5% (8 трлн рублей) ликвидными не являются. К такому выводу пришли эксперты совета ценового центра Национального расчетного депозитария, в совет входят банки и представители регулятора, пишут «Ведомости».

Издание напоминает, что ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов сообщил, что регулятор намерен отказаться от оценки малоликвидных бумаг исходя из биржевых котировок, так как хочет учитывать их ликвидность. Данные о ней он намерен получать у ценовых центров, пояснил представитель Центробанка.

«Во всем мире облигационный рынок внебиржевой и, соответственно, не настолько ликвидный. Оценка [доли неликвидных облигаций] похожа на правду», — рассказал Алексей Тимофеев из НАУФОР, пояснив, что сейчас данные берутся из торговых систем, но их могут аккумулировать и центры оценки.

Свои методы оценки есть у группы «Регион» и у центра оценки Cbonds, говорится в публикации, однако обе компании отказались от комментариев.

Начальник казначейства Металлинвестбанка Селим Аргазаев добавляет, что банки должны дисконтировать справедливую стоимость облигаций при их низкой ликвидности. По данным самого Центробанка, по состоянию на 1 ноября кредитные организации вложили в облигации 9,2 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться