ФАС предостерегла Алекперова от «неуместных прогнозов» по ценам на топливо | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС предостерегла Алекперова от «неуместных прогнозов» по ценам на топливо

читайте также
+341 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +123 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса»
Новости #ФАС 23.12.2016 11:38

ФАС предостерегла Алекперова от «неуместных прогнозов» по ценам на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение в адрес президента и основного акционера нефтяной компании «Лукойл» миллиардера Вагита Алекперова о неуместности прогнозов по ценам на бензин, сообщила в пятницу, 23 декабря, пресс-служба регулятора. 

Речь идет о «недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства», отмечается в пресс-релизе.

В ФАС напомнили о сделанном Алекперовым в декабре 2016 года публичном заявлении о росте цен на автомобильное топливо (речь идет об интервью на сайте «Вести. Экономика» под заголовком: «Алекперов предрек рост цен на топливо на 8-12% в течение года»), которое «могло привести к дисбалансу спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов России».

Ведомство привело ссылку на статью 25.7 закона «О защите конкуренции», из которой следует, что физическим лицам, коммерческим и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 — 3 настоящей статьи.

В своем интервью 13 декабря Алекперов сообщил, что с 1 января 2017 года в России вновь повышаются акцизы на бензин и дизтопливо «в пределах 2 рублей». Он рассказал, что российские производители автомобильного топлива не будут в один день перекладывать эту нагрузку на потребителя. Но подчеркнул, что в течение года будет рост на бензин и дизтопливо на 8-12%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться