Шойгу доложил Путину о завершении операции по освобождению Алеппо

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции по освобождению от боевиков сирийского города Алеппо, сообщило в пятницу, 23 декабря, агентство «Интерфакс».

Глава Минобороны отметил на встрече с президентом в Кремле, что операция по освобождению Алеппо проходила по поручению Путина в тесном контакте с Турцией и Ираном. И далее, по словам Шойгу, должен следовать следующий этап. «Мы, на мой взгляд, вплотную подошли к тому, чтобы достичь договоренности о полном прекращении огня на территории Сирии», — пояснил глава российского военного ведомства.

Глава государства назвал освобождение Алеппо от радикальных элементов важнейшим шагом на пути нормализации ситуации в Сирии и регионе в целом. Он отметил решающее участие российских военнослужащих в этой операции, особенно в завершающей ее части, касающейся гуманитарной операции.

Путин сообщил, что Москва вместе с сирийским руководством и партнерами из Ирана, Турции, другими странами региона и всеми заинтересованными государствами должна будет продолжить работу по окончательному примирению. «Нужно сделать все, чтобы боевые действия прекратились на всей территории Сирии», — сказал глава государства.

Он попросил Шойгу передать российским военным в Сирии «наилучшие пожелания и благодарность за проделанную работу».

Новости партнеров