СМИ сообщили о ликвидации в Милане берлинского террориста

Полиция Италии застрелила в ходе перестрелки в Милане человека, подозреваемого в гибели 12 человек в результате умышленного наезда на посетителей рождественской ярмарки в центре Берлина, сообщило в пятницу, 23 декабря, в своем микроблоге в Twitter агентство Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах.

Речь идет о выходце из Туниса 24-летнем Анисе Амри, который был официально объявлен в розыск в Германии и в странах ЕС. За помощь в поимке подозреваемого была назначена награда в €100 000.

Итальянская газета Corriere della Sera 23 декабря сообщила, что тунисец Амри был застрелен поздно вечером в ночь на пятницу. Полиция остановила его на площади города около трех часов ночи для тривиальной проверки документов. Он вдруг вытащил из рюкзака пистолет и выстрелил в плечо одному из полицейских. Другой полицейский застрелил Амри.

Трагедия в центре Берлина произошла вечером 19 декабря, когда грузовик протаранил людей, собравшихся на рождественской ярмарке в центре Берлина. В результате 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии назвали случившееся терактом.

Новости партнеров