Напавший на Берлускони наблюдался у психиатра | Forbes.ru
$58.56
69.34
ММВБ2149.63
BRENT63.62
RTS1156.50
GOLD1291.24

Напавший на Берлускони наблюдался у психиатра

читайте также
+212 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +232 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +242 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1291 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1285 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +584 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +997 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3466 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1540 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9862 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2366 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2465 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +80 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2070 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1943 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1047 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1049 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +596 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3312 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12397 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 14.12.2009 11:57

Напавший на Берлускони наблюдался у психиатра

МИЛАН (Рейтер) - Мужчина, напавший на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и бросивший ему в лицо сувенирную статуэтку, последние 10 лет состоял на учете у психиатра, сообщила полиция.
Инцидент произошел в воскресенье во время предвыборного митинга в Милане, где выступал политик. В результате нападения 73-летний Берлускони получил перелом носа и рассечение лица. Кроме того, статуэтка сломала премьеру два зуба.
Как сообщили источники в полиции, нападавшим оказался 42-летний Массимо Тарталья, который, как позже выяснилось, состоял на учете у психиатра последние 10 лет. Тем не менее в стране у него появилось множество сочувствующих, которые поддержали его атаку на популярного политика, назвав Тарталью храбрецом.
В социальной сети Facebook уже через несколько часов появились странички, посвященные Тарталье, число поклонников которого к утру понедельника превысило в сети 40.000 человек.
Сторонники Берлускони назвали происшедшее актом терроризма и призвали теснее сплотиться вокруг скандального политика, чей имидж в этом году серьезно пострадал от развода и сопровождающих громких разоблачений.
"То что они сделали с Берлускони, это теракт", - сказал Умберто Босси, глава ультраправой "Северной Лиги", поддерживающей премьера.
В больницу, где политик провел ночь после нападения, приехали некоторые министры и сторонники Берлускони.
Это не первое нападение на премьера - в 2004 году строитель бросил в Берлускони штативом от видеокамеры, слегка повредив политику голову.
(Эмилио Пароди. Перевел Григорий Алексанян. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться