Путин объяснил свои слова о превосходстве России над «любым агрессором»

Говоря о превосходстве России над «любым агрессором», президент Владимир Путин имел ввиду те страны, которые потенциально могут напасть на Россию. Об этом он заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

Глава государства пояснил, что это обусловлено модернизацией Вооруженных сил России, историей, географией и целым комплексом причин. Он напомнил, что Россия проделала большую работу по модернизации ядерного потенциала, в том числе РВСН, морской составляющей, авиации.

Путин добавил, что никто не спорит с тем, что американские вооруженные силы являются самыми могущественными в мире. «Но с этим же никто не спорил!» — подчеркнул он.

На коллегии министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что за 2016 год на 5% выросли поставки новой техники и оружия в российские войска. При этом он подчеркнул, что Россия «не втягивается в гонку вооружений, а планомерно выполняет программы перевооружения армии и флота».

Как сообщил министр, боевые возможности российской армии выросли за год на 14%. В 2017 году, как сообщил Шойгу, министерство обороны будет усиливать войска на западном направлении и в Арктике.

Новости партнеров