Путин признал проблемы с допингом в России | Forbes.ru
$59.26
69.85
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1287.76

Путин признал проблемы с допингом в России

читайте также
+1284 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +19 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +1 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону +1 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами +6 просмотров за суткиЧто экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом В Ванкувере введут новую систему допинг-контроля

Путин признал проблемы с допингом в России

В России, как и в любой стране, существуют проблемы с применением спортсменами допинга. Об этом президент Владимир Путин заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

«Проблемы с этим есть, как и в любой стране, и мы должны это признать», — сказал он, отметив, что российские власти должны по этому вопросу сотрудничать со всеми международными организациями и будут это делать.

Сейчас проводятся изменения, которые позволят решать эти задачи, продолжил Путин. Он напомнил, что сейчас силовики расследуют все факты, связанные с употреблением допинга, и «доведут все до логического завершения».

«У нас это есть, и мы должны с этим бороться», — подчеркнул российский лидер, отметив, что это необходимо в первую очередь для здоровья спортсменов. Он добавил, что деятельность всех антидопинговых организаций должна быть «прозрачной, понятной, проверяемой».

8 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что российские власти продолжат последовательную борьбу с допингом. По его словам, Кремль готов к «последовательной и весьма активной» защите спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу. 

9 декабря, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представит вторую часть доклада о допинге. В первой части доклада сообщалось о нарушении антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По данным комиссии, власти России способствовали сокрытию информации о допинге в национальной сборной.

10 декабря глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал МОК наказать Москву за «создание допинговой системы» и исключить Россию из комитета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться