Путин признал проблемы с допингом в России

В России, как и в любой стране, существуют проблемы с применением спортсменами допинга. Об этом президент Владимир Путин заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

«Проблемы с этим есть, как и в любой стране, и мы должны это признать», — сказал он, отметив, что российские власти должны по этому вопросу сотрудничать со всеми международными организациями и будут это делать.

Сейчас проводятся изменения, которые позволят решать эти задачи, продолжил Путин. Он напомнил, что сейчас силовики расследуют все факты, связанные с употреблением допинга, и «доведут все до логического завершения».

«У нас это есть, и мы должны с этим бороться», — подчеркнул российский лидер, отметив, что это необходимо в первую очередь для здоровья спортсменов. Он добавил, что деятельность всех антидопинговых организаций должна быть «прозрачной, понятной, проверяемой».

8 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что российские власти продолжат последовательную борьбу с допингом. По его словам, Кремль готов к «последовательной и весьма активной» защите спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу.

9 декабря, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представит вторую часть доклада о допинге. В первой части доклада сообщалось о нарушении антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По данным комиссии, власти России способствовали сокрытию информации о допинге в национальной сборной.

10 декабря глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал МОК наказать Москву за «создание допинговой системы» и исключить Россию из комитета.

Новости партнеров