Эксперты опасаются образования очередных "мыльных пузырей" в мировой экономике - WSJ | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

Эксперты опасаются образования очередных "мыльных пузырей" в мировой экономике - WSJ

читайте также
+610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +367 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +168 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +764 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2769 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +784 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +168 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3757 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5347 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3273 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +943 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +583 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4612 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3925 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1513 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2234 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6954 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2752 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12504 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +4300 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 14.12.2009 12:06

Эксперты опасаются образования очередных "мыльных пузырей" в мировой экономике - WSJ

14 декабря. IFX-News - Ведущие экономисты из США и Европы снова предостерегают об угрозе формирования "мыльных пузырей" на рынках активов, если центробанки и правительства мира повторят прошлые ошибки, и слишком долго не будут сворачивать меры поддержки экономики. Как сообщила газета The Wall Street Journal, в финансовом кризисе прошедших двух лет частично винят регуляторов крупнейших стран мира, прежде всего США, которые сохраняли процентные ставки на низком уровне после спада 2001 года, несмотря на очевидное восстановление экономики.
Такая политика создает "источник для возникновения мыльных пузырей активов", заявил председатель совета директоров азиатского подразделения Morgan Stanley Стивен Роуч на конференции в Берлине. Конференция была посвящена одной из наиболее злободневных тем как для регуляторов, так и для бизнеса: как своевременно и наиболее безопасным способом вывести из экономики триллионы долларов, евро и иен и сдержать рост бюджетных дефицитов, которые во время рецессии достигли рекордного уровня.
По мнению некоторых аналитиков, рост цен на активы, в том числе на акции и корпоративные облигации emerging markets, уже сейчас разбалансирован. Хотя мировой экономический рост и финансовые рынки явно восстанавливаются быстрее, чем ожидалось, ни Федеральная резервная система США, ни Европейский центральный банк пока не предпринимают никаких мер в связи с этими тенденциями. Оба центробанка по-прежнему направляют ясные сигналы о возможном сохранении процентных ставок у минимальных отметок по меньшей мере в течение первого полугодия 2010 года.
Крайне сложно одновременно поддерживать восстановление экономики и предотвратить формирование новых "пузырей" на рынках, отмечали участники конференции. Одна из наиболее острых проблем - своевременная идентификация "мыльных пузырей".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться