Путин отказался раскрыть суть разговора с Обамой по «красной линии»

Президент Владимир Путин не готов раскрыть суть разговора с президентом США Бараком Обамой по «красной линии». Об этом он заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

«Я никогда не раскрываю то, о чем я с глазу на глаз говорю со своими коллегами», — сказал глава государства.

Он отметил, что, обвиняя Россию в хакерских атаках, власти США пытаются переложить ответственность. «Лучше бы искали у самих себя», — подчеркнул президент.

По его словам, главным является не тот факт, что факты были вскрыты, а суть того, что было опубликовано. «Что-то скрыли? Подтасовали? Да нет», — сказал Путин.

Он пояснил, что лучшим доказательством того, что факты не были подтасованы, является то, что после их обнародования руководитель комитета Демократической партии, чьи серверы были вскрыты, ушла в отставку.

В начале декабря телеканал NBC сообщил об октябрьском звонке Обамы российскому лидеру по экстренной линии связи. По данным телеканала, президент США потребовал прекратить хакерские атаки, за которыми, как считают в Вашингтоне, стоит Москва и предупредил о последствиях вмешательства в американские выборы.

Телеканал уточнил, что «красная линия» – это не телефонная связь, в современном варианте она используется для отправки электронных сообщений. Линия предназначена для экстренных ситуаций, по данным NBC, администрация Обамы раньше не пользовалась ею.

Новости партнеров