Путин заявил о «полной» поддержке безвизового режима между Украиной и ЕС

Президент Владимир Путин «полностью поддерживает» введение безвизового режима между Украиной и Европой. Об этом он заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

«Я полностью это поддерживаю», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста. Путин добавил, что, если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, это будет правильным шагом.

По мнению российского лидера, визы в Европе в принципе являются анахронизмом. Он отметил, что существует проблема того, что визы украинцам будут выдаваться без права на работу. Тем не менее, увеличится поток рабочей силы из Украины в ЕС, а значит, им придется работать нелегально.

Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима. Парламент Украины принял все законопроекты, требуемые ЕС для либерализации визового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в Еврокомиссии сообщало, что Евросоюз может предоставить безвизовый режим для граждан Украины в начале весны 2017 года.

Новости партнеров