Путин заявил о «полной» поддержке безвизового режима между Украиной и ЕС | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Путин заявил о «полной» поддержке безвизового режима между Украиной и ЕС

читайте также
+2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +139 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +52 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам

Путин заявил о «полной» поддержке безвизового режима между Украиной и ЕС

Президент Владимир Путин «полностью поддерживает» введение безвизового режима между Украиной и Европой. Об этом он заявил, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

«Я полностью это поддерживаю», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста. Путин добавил, что, если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, это будет правильным шагом. 

По мнению российского лидера, визы в Европе в принципе являются анахронизмом. Он отметил, что существует проблема того, что визы украинцам будут выдаваться без права на работу. Тем не менее, увеличится поток рабочей силы из Украины в ЕС, а значит, им придется работать нелегально.

Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима. Парламент Украины принял все законопроекты, требуемые ЕС для либерализации визового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в Еврокомиссии сообщало, что Евросоюз может предоставить безвизовый режим для граждан Украины в начале весны 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться