Путин рассказал о росте сборов в семь раз после введения плоской шкалы НДФЛ

После введения плоской шкалы Налога на доходы физических лиц сборы выросли в семь раз. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

По словам главы государства, решение ввести плоскую шкалу вызывало много сомнений, однако в итоге оно себя оправдало. Путин пояснил, что поступающие средства распределяются для решения социальных задач. «Это и есть социальная справедливость», — сказал он.

Президент добавил, что перехода к дифференцированному налогу на доходы физических лиц ожидать не стоит. Он отметил, что социальная справедливость достигается и другими путями, в том числе введением налогов на дорогое имущество, автомобили и пр.

В начале декабря Минфин выступил за сохранение плоской шкалы подоходного налога. «Выступаем за то, чтобы не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работают последние годы», – сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Путин в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию поручил в 2017 году проработать все предложения по «настройке» налоговой системы. По его словам, все необходимые поправки в законодательство и налоговый кодекс нужно подготовить и принять в 2018 году в ввести в действие с 2019 года.

Новости партнеров