Путин рассказал о росте сборов в семь раз после введения плоской шкалы НДФЛ | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.80
RTS1270.92
GOLD1333.27

Путин рассказал о росте сборов в семь раз после введения плоской шкалы НДФЛ

читайте также
Летний разговор с президентом. Путин устал? Со всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности +60 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +201 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить Налоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве Переоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +7 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Что экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента +87 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Лишние налоги: как не переплатить пошлину на автомобиль Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Я слышал, что дарение наличных средств, в отличие от имущества, не облагается подоходным налогом. Правда ли это? Налоговая периодически запрашивает документы о сделках с нашими партнерами, но нас не проверяет. Законно ли это и что инспекция вправе у нас запросить?

Путин рассказал о росте сборов в семь раз после введения плоской шкалы НДФЛ

После введения плоской шкалы Налога на доходы физических лиц сборы выросли в семь раз. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

По словам главы государства, решение ввести плоскую шкалу вызывало много сомнений, однако в итоге оно себя оправдало. Путин пояснил, что поступающие средства распределяются для решения социальных задач. «Это и есть социальная справедливость», — сказал он.

Президент добавил, что перехода к дифференцированному налогу на доходы физических лиц ожидать не стоит. Он отметил, что социальная справедливость достигается и другими путями, в том числе введением налогов на дорогое имущество, автомобили и пр.

В начале декабря Минфин выступил за сохранение плоской шкалы подоходного налога. «Выступаем за то, чтобы не менять те позиции по налогу на доходы физических лиц, которые работают последние годы», – сказал глава Минфина Антон Силуанов.

Путин в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию поручил в 2017 году проработать все предложения по «настройке» налоговой системы. По его словам, все необходимые поправки в законодательство и налоговый кодекс нужно подготовить и принять в 2018 году в ввести в действие с 2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться