МОК перепроверит все взятые на Олимпиадах с 2010 по 2014 год допинг-пробы россиян | Forbes.ru
$56.5
69.15
ММВБ2295.04
BRENT69.47
RTS1279.67
GOLD1336.28

МОК перепроверит все взятые на Олимпиадах с 2010 по 2014 год допинг-пробы россиян

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +9 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Что нужно знать о решении МОК Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария
    Новости WADA 23.12.2016 14:41

МОК перепроверит все взятые на Олимпиадах с 2010 по 2014 год допинг-пробы россиян

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах пообещал, что МОК перепроверит все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере (2010 год), Лондоне (2012) и Сочи (2014), говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 23 декабря, на сайте комитета.

Бах пояснил, что это решение является непосредственным продолжением доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. «МОК выйдет  за рамки выводов отчета Макларена и проведет повторный анализ всех образцов российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх в Сочи, а также всех, кто принимал участие в Олимпийских играх в Лондоне», — приводятся в сообщении МОК слова Баха.

МОК также проведет повторный анализ всех допинг-проб, взятых у российских спортсменов на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

МОК сообщил, что уже открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, принимавших участие в Играх 2014 года в Сочи. «Ричард Макларен исследовал 95 образов российских спортсменов, которые предоставил ему МОК. Пробы 28 спортсменов имеют признаки манипуляции. Теперь они были переданы в лабораторию в Лозанне, их повторный анализ уже начался», — говорится в пресс-релизе.

В МОК пояснили, что пока 28 новых дела не основаны на положительных результатах допинг-проб. «Но манипуляции с этими пробами могут привести к санкциям в отношении спортсменов», — говорится в тексте.

МОК не назвал имена российских участников Олимпиады-2014, по которым идет расследование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться