Путин анонсировал подачу российского газа в Крым через 2-3 дня | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.65
RTS1279.28
GOLD1331.70

Путин анонсировал подачу российского газа в Крым через 2-3 дня

читайте также
+2529 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +224 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +19 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +28 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России

Путин анонсировал подачу российского газа в Крым через 2-3 дня

Подача газа с материковой части России начнется через два-три дня. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

Он рассказал, что присоединение газовой системы Крыма к магистральным газопроводам России закончено.  Глава государства пояснил, что «Черноморнефтегаз» закончил работу по присоединению крымской инфраструктуры к российской для подачи газа напрямую.

После начала подачи газа будет начато строительство двух электростанций, что позволит давать 1900-1950 МВТ, добавил Путин.

«Черноморнефтегаз» был национализирован так называемыми властями Крыма после аннексии полуострова Россией. 

ЗАО «Трест «Севзапэнергомонтаж» (трест СЗЭМ) строит в Крыму две ТЭС (суммарная мощность — 940 МВт). Трест СЗЭМ должен ввести в эксплуатацию по одному энергоблоку на новых Симферопольской и Севастопольской ТЭС в сентябре 2017 года и по второму — в марте 2018 года.

Строительство этих ТЭС предусмотрено Федеральной целевой программой по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Также для обеспечения электроэнергией полуострова планируется строительство ТЭС на Тамани (Краснодарский край).

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться