Путин анонсировал подачу российского газа в Крым через 2-3 дня

Подача газа с материковой части России начнется через два-три дня. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на большой пресс-конференции. Трансляцию мероприятия ведет «Россия 24».

Он рассказал, что присоединение газовой системы Крыма к магистральным газопроводам России закончено. Глава государства пояснил, что «Черноморнефтегаз» закончил работу по присоединению крымской инфраструктуры к российской для подачи газа напрямую.

После начала подачи газа будет начато строительство двух электростанций, что позволит давать 1900-1950 МВТ, добавил Путин.

«Черноморнефтегаз» был национализирован так называемыми властями Крыма после аннексии полуострова Россией.

ЗАО «Трест «Севзапэнергомонтаж» (трест СЗЭМ) строит в Крыму две ТЭС (суммарная мощность — 940 МВт). Трест СЗЭМ должен ввести в эксплуатацию по одному энергоблоку на новых Симферопольской и Севастопольской ТЭС в сентябре 2017 года и по второму — в марте 2018 года.

Строительство этих ТЭС предусмотрено Федеральной целевой программой по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Также для обеспечения электроэнергией полуострова планируется строительство ТЭС на Тамани (Краснодарский край).

Новости партнеров