Fitch объявило об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

Fitch объявило об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России

читайте также
+620 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1546 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +592 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1075 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +939 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8688 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1135 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +538 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2028 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2306 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1150 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7864 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2454 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева Японскому долготерпению приходит конец Чем банковская система Европы хуже российской Зачем нужны кредитные рейтинги? Что будет с зарплатами и налогами Будет ли в Испании дефолт?
    Новости Fitch 23.12.2016 15:05

Fitch объявило об отзыве всех рейтингов по национальной шкале в России

Международное рейтинговое агентство Fitch приняло решение отозвать все рейтинги по национальной шкале, что затронет почти 150 публичных рейтингов, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 23 декабря, на сайте Fitch Ratings. 

Ранее — весной 2016 года — об отзыве рейтингов, присвоенных по национальной шкале почти 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям, объявило другое рейтинговое агентство Moody's.

Агентство Fitch объясняет принятое решение тем, что в России была введена новая система регулирования отрасли кредитных рейтингов, которая налагает требования, в результате которых рейтинги Fitch Ratings по российской национальной шкале «более не смогут использоваться в регулятивных целях». В пресс-релизе уточняется, что Fitch Ratings отзовет приблизительно 150 публичных рейтингов по российской национальной шкале к 31 марта 2017 года.

В Fitch Ratings пообещали продолжать диалог с ЦБ России. И не прекращать присваивать российским эмитентам рейтинги по международной шкале, как это делается агентством уже много лет.

Агентство Fitch открыло офис в Москве в 2003 году. И заверяет, что по-прежнему нацелено на предоставление прозрачных и ориентированных на перспективу мнений о кредитоспособности для инвесторов на российском рынке. И продолжает расширять портфель российских эмитентов международных долговых обязательств, который в настоящее время насчитывает около 200 эмитентов. 

Два месяца назад — в октябре 2016 года — агентство Fitch улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного»  до «стабильного», подтвердив кредитный рейтинг РФ на инвестиционном уровне BBB-. До этого Fitch пересматривало российский рейтинг 15 апреля, подтвердив его на прежнем инвестиционном уровне BBB- с «негативным» прогнозом.

В 2015 году в России был принят закон, запрещающий рейтинговым агентствам отзывать рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале. Он вступит в силу с 1 января 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться