СМИ узнали о скором назначении экс-главы ФТС на новую должность

Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов вскоре может занять новую должность. Об этом рассказал источник «Коммерсантъ».

Он рассказал, что ему уже предложено несколько важных должностей, одну из которых он может вскоре занять. Издание отмечает, что этим могут объясняться сегодняшние заявления президента Владимира Путина.

Выступая на большой пресс-концеренции, он заявил, что считает недопустимым то, что следственные действия, в том числе обыски, проводившиеся в отношении Андрея Бельянинова, были «выброшены» в СМИ. «То, что всякие следственные действия, в том числе обыски и нечто подобное, были «выброшены» в средства массовой информации, я считаю недопустимым… они наносят ущерб деловой и просто личной репутации любого человека», — сказал Путин.

Он также отметил, что в отношении бывшего главы ФТС «не было дела». Президент добавил, что по большинству резонансных дел «следствие, как правило, приходит к полному выяснению всех обстоятельств».

Андрей Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу в 2006–2016 годах. 26 июля 2016 года в его кабинете и загородном доме были проведены обыски. Сообщалось, что обыски проводились по уголовному делу о контрабанде алкоголя. В ходе обысков было обнаружено около 10 млн рублей, $400 000 и €300 000.

Через два дня после этого премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Бельянинова и назначении на эту должность бывшего полпреда в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

Новости партнеров