За день с момента согласия стать советником Трампа Айкан разбогател на $510 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

За день с момента согласия стать советником Трампа Айкан разбогател на $510 млн

читайте также
+174 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +29 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +45 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +24 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +84 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +31 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +88 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +14 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну История Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Бизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +9 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +11 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

За день с момента согласия стать советником Трампа Айкан разбогател на $510 млн

День спустя после того, как стало известно о решении избранного президента США Дональда Трампа назначить миллиардера Карла Айкана (№43 в глобальном рейтинге миллиардеров) своим специальным советником по дерегулированию бизнеса, акции компании Icahn Enterprises выросли в цене на 8% и ее владелец разбогател на $510 млн. 

Как сообщил американский журнал Forbes, стоимость пакета 80-летнего Айкона в Icahn Enterprises выросла за сутки с $6,8 млрд до $7,3 млрд. Акции нефтеперерабатывающей компании CVR Energy, которую контролирует Icahn Enterprises, выросли за день на 10%. Общее состояние миллиардера достигло $17,9 млрд. 

В США 80-летнего Айкана называют «корпоративным рейдером». Но именно его миллиардер Трамп, избранный 45-м президентом США, решил назначать своим специальным советником по реформе норм и правил ведения бизнеса, чтобы создать в стране новые рабочие места. В штабе Трампа миллиардера Айкана считают одним из самых успешных предпринимателей и инвесторов Америки. Как сообщала газета The Wall Street Journal, Айкану будет доверена ключевая роль в назначении нового главы Комиссии по ценным бумагам и биржам. Сам Айкан заявил изданию, что понимает стремление Трапма освободить бизнес от страха перед «разрушительными» и «абсурдными» правилами регулирования, установленными бюрократами. 

Трамп и Айкан знакомы многие годы. Айкан стал одним из первых, кто поддержал Трампа в его президентской гонке, которая изначально казалась обречена на провал.

Должность специального советника президента США не является государственной, поэтому Айкану не придется уходить из бизнеса, как это уже обещал сделать Трамп.

Читайте также: В стиле Гордона Гекко: как Карл Айкан поставил на колени корпоративную Америку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться