14.12.2009 12:27

GE заключает контракт стоимостью $1,4 млрд на поставку турбин для крупнейшего в мире ветропарка

14 декабря. IFX-News - Компания GE заключила контракт стоимостью $1,4 млрд с независимой генерирующей компанией Caithness Energy на поставку ветряных турбин и осуществление эксплуатационного и сервисного обслуживания ветропарка мощностью 845 МВт, который будет построен в Орегоне. К настоящему моменту получена вся необходимая разрешительная документация от государственных органов; ветропарк Shepherds Flat готов к строительству. По завершении проект станет крупнейшим на сегодняшний день ветропарком в мире, говорится в сообщении GE..
Ветропарк Shepherds Flat с проектной мощностью 845 МВт простирается на площади 78 кв. км по территории графств Гиллиам и Морроу в северной и центральной части Орегона, близ города Арлингтона. Он станет первым подобным проектом GE в США и крупнейшем в мире проектом, где будут использоваться ветряные турбины GE 2.5xl. В общей сложности в период с 2011-2012 годы будет установлено 338 ветряных турбин.
По оценкам Caithness Energy данный проект стоимостью $2 млрд обеспечит штату Орегон ежегодную экономию в размере $16 млн; вместе с тем в рамках проекта будет создано 400 рабочих мест на время строительства и 35 рабочих мест на время эксплуатации ветропарка. Масштаб стройки будет грандиозным не только из-за большого количества турбин, но также из-за того, что придется построить 137 км дорог и 145 км линий электропередач. Работы начнутся в 2010 и будут завершены в 2012 году.
Инвестиции в проект осуществляет компания GE Energy Financial Services, обеспечивающая финансирование строительства более 40 ветропарков с суммарной электрической мощностью, превышающей 6 ГВт.
Помимо поставок ветряных турбин GE будет в течение десяти лет осуществлять эксплуатационное и сервисное обслуживание проекта.

Новости партнеров