Госкомиссия перенесла запуск РН «Протон-М» с космическим аппаратом EchoStar 21 | Forbes.ru
$56.58
69.49
ММВБ2288.42
BRENT68.76
RTS1274.32
GOLD1335.87

Госкомиссия перенесла запуск РН «Протон-М» с космическим аппаратом EchoStar 21

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте

Госкомиссия перенесла запуск РН «Протон-М» с космическим аппаратом EchoStar 21

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским космическим аппаратом связи EchoStar 21, который был запланирован на 28 декабря, перенесен. Об этом сообщается на сайте Центра имени Хруничева. Такое решение было принято Государственной комиссией.

«Для проведения дополнительных проверок систем ракеты-носителя и разгонного блока Государственная комиссия приняла решение о переносе даты пуска ракеты космического назначения (РКН) „Протон-М» с космическим аппаратом связи EchoStar 21. Дата пуска будет объявлена дополнительно», — уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, EchoStar 21 — «мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США)». Спутник предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи в Европе.

Ракета-носитель «Протон-М» наиболее часто применяется для отправки грузов на Международную космическую станцию. У американских астронавтов есть подобные разработки, однако российский «Протон-М» более удобен в обращении.

Ранее сообщалось, что запуск спутника был перенесен с 22 на 28 декабря. Изначально планировалось запустить «Протона-М» со спутником связи в первом квартале 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться