Минфин сообщил о конвертации валюты от продажи пакета «Роснефти» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минфин сообщил о конвертации валюты от продажи пакета «Роснефти»

читайте также
+30 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +10 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +34 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +101 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +42 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде «Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

Минфин сообщил о конвертации валюты от продажи пакета «Роснефти»

Конвертация валюты «Роснефтегаза» от продажи пакета акций «Роснефти» была осуществлена, это не повлияло на курс рубля. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Бюджет получил в полном объеме деньги от «Роснефтегаза», платежки все пришли, пришли рубли. Конвертация осуществляется в таком режиме, чтобы эта сделка не повлияла на курсовые соотношения национальной валюты. Конвертация осуществлена. Самое главное, что влияние этой сделки на курс никто не почувствовал и не почувствует. Рубль подрос, так как цены на нефть выросли в этом месяце очень неплохо», — рассказал Силуано. 

Он пояснил, что «Роснефтегаз» в координации с Минфином конвертировал валюту, поступившую от продажи 19,5% акций «Роснефти» иностранному консорциуму Glencore и Катарского суверенного фонда.

Ранее в пятницу, 23 декабря, президент Владимир Путин заявил, что иностранные инвесторы в полном объеме перечислили средства за приватизированный пакет в 19,5% акций «Роснефти», и деньги уже в бюджете.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря доложил Путину о завершении подготовки приватизации акций компании, а 10 декабря участники сделки сообщили о подписании соглашения. Как писал Forbes, после покупки доли в «Роснефти» швейцарский трейдер  может стать крупнейшим покупателем ее нефти наряду с China National United Oil Corporation — дочерней компанией CNPC.

Согласно условиям сделки, в дополнение к существующим контрактам Glencore подпишет еще один пятилетний контракт на 220 000 баррелей нефти в сутки — это соответствует 10,9 млн т в год.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться