СМИ сообщили о кибератаке против корпорации по страхованию вкладов США

Федеральное бюро расследований (ФБР) уже в течение длительного времени ведет поиск хакеров, взломавших компьютеры Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). В самой корпорации полагают, что за атаками стоят китайские военные. Об этом сообщило агентство Reuters.

Данная структура занимается рассмотрением планов крупных банков на случай банкротства, она также имеет доступ к данным о частных вкладах миллионов американцев.

Компьютерная сеть Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) была взломана хакерами в 2010 году и в течение нескольких лет оставалась доступной для них. Высокопоставленные сотрудники FDIC считают, что взлом сети, включая проникновение в компьютер руководителя корпорации, был осуществлен китайскими хакерами, которых курировало Минобороны страны.

FDIC является одним из трех федеральных агентств, регулирующих коммерческие банки в США В его распоряжении находятся конфиденциальные планы по делам о банкротствах, а также данные о депозитах миллионов американцев.

По данным Reuters, расследование проводит не только ФБР, но и Конгресс США.


Согласно докладу регулирующей организации, который имеется в распоряжении Reuters, в 2015 финансовом году в ФКСВ было зафиксировано 159 случаев несанкционированного доступа. Однако, по большей части, речь идет не о хакерах, а о недобросовестных сотрудниках, которые копировали конфиденциальные данные на свои носители, чтобы выкрасть их.

Новости партнеров