СМИ сообщили о кибератаке против корпорации по страхованию вкладов США | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

СМИ сообщили о кибератаке против корпорации по страхованию вкладов США

читайте также
+5 просмотров за суткиНа радость хакеру. Самые показательные киберинциденты 2017 года +8 просмотров за суткиПревентивная защита. Как найти универсальный способ защиты от хакеров +19 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +2 просмотров за суткиРобот-хакер. Как применять искусственный интеллект в кибербезопасности Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +5 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Касперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +12 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Бронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +6 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +5 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +1 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +53 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Исполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности

СМИ сообщили о кибератаке против корпорации по страхованию вкладов США

Федеральное бюро расследований (ФБР) уже в течение длительного времени ведет поиск хакеров, взломавших компьютеры Федеральной корпорации по страхованию вкладов (ФКСВ). В самой корпорации полагают, что за атаками стоят китайские военные. Об этом сообщило агентство Reuters.

Данная структура занимается рассмотрением планов крупных банков на случай банкротства, она также имеет доступ к данным о частных вкладах миллионов американцев.

Компьютерная сеть Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) была взломана хакерами в 2010 году и в течение нескольких лет оставалась доступной для них. Высокопоставленные сотрудники FDIC считают, что взлом сети, включая проникновение в компьютер руководителя корпорации, был осуществлен китайскими хакерами, которых курировало Минобороны страны.

FDIC является одним из трех федеральных агентств, регулирующих коммерческие банки в США В его распоряжении находятся конфиденциальные планы по делам о банкротствах, а также данные о депозитах миллионов американцев.

По данным Reuters, расследование проводит не только ФБР, но и Конгресс США.


Согласно докладу регулирующей организации, который имеется в распоряжении Reuters, в 2015 финансовом году в ФКСВ было зафиксировано 159 случаев несанкционированного доступа. Однако, по большей части, речь идет не о хакерах, а о недобросовестных сотрудниках, которые копировали конфиденциальные данные на свои носители, чтобы выкрасть их.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться