«Роснефть» пообещала увеличить поступления в бюджет России

Нефтяная компания «Роснефть» рассказала о планах увеличить объем поступлений в бюджет России благодаря реализации капиталоемких проектов. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин, чьи слова в субботу, 24 декабря, приводит пресс-служба «Роснефти».

По его словам, компания смогла успешно реализовать поставленные задачи на 2016 год. «Динамичное развитие компании, реализация капиталоемких проектов в партнерстве с лидерами позволят создать новые рабочие места и увеличить поступления в государственный бюджет РФ», — выразил уверенность Сечин.

Глава компании подчеркнул, что реализация потенциала роста акционерной стоимости «Роснефти» «обеспечит улучшение инвестиционной привлекательности российских активов и рост ВВП РФ».

В сообщении указывается, что план финансово-хозяйственной деятельности компании на 2017-2018 годы учитывает изменения налогового законодательства и возможности маневра объемами производства для роста эффективности продаж в первом полугодии 2017 года.

В «Роснефти» отметили, что план включает своевременное выполнение проектов и обязательств компании. «Одна из приоритетных целей — завершение эффективной интеграции активов «Башнефти» в структуру «Роснефти», — подчеркивается в пресс-релизе.

Подготовленный план обеспечивает сбалансированность источников средств для реализации инвестиционной программы, выполнения плановых погашений в рамках кредитного портфеля, выплаты дивидендов в размере, удовлетворяющем требованиям дивидендной политики компании, подытожили в пресс-службе «Роснефти».

Новости партнеров