Медведев утвердил трансферты регионам в 6,4 млрд рублей на доплаты к пенсиям | Forbes.ru
$56.46
69.13
ММВБ2305.72
BRENT69.33
RTS1286.66
GOLD1336.40

Медведев утвердил трансферты регионам в 6,4 млрд рублей на доплаты к пенсиям

читайте также
+300 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +115 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году Путин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +24 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +7 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений Забытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +18 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +33 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +1 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +5 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +4 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут

Медведев утвердил трансферты регионам в 6,4 млрд рублей на доплаты к пенсиям

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил распределение в 2017 году межбюджетных трансфертов на выплату региональных социальных доплат к пенсии. Документ, подписанный 22 декабря, опубликован в субботу, 24 декабря, на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2017 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 6 млрд 417 млн рублей», — указывается в справке к документу.

Всего доплаты получат около 410 000 человек, а средний размер доплат составит от 2142 до 8537 рублей, отмечается в документе. В частности, Московская область получит более 1,4 млрд рублей, Якутия — более 1 млрд рублей, Приморский край — 960 млн рублей, говорится в сообщении.

В справке поясняется, что региональные социальные доплаты к пенсии выдаются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте России, где этот пенсионер проживает.

Документ рассмотрен и утвержден на заседании правительства 15 декабря. Тогда же стало известно, что Россия направит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей. Сейчас в России проживают около 40 млн пенсионеров. Об этом говорил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Осенью правительство приняло решение, согласно которому очередная индексация пенсий будет заменена в начале следующего года единовременной выплатой в размере 5000 рублей. Вице-премьер Ольга Голодец позже уточнила, что выплату не получат военные пенсионеры. Однако это решение не поддержал президент Владимир Путин, который поручил правительству внести изменения в законопроект для того, чтобы распространить эту выплату на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться