Медведев утвердил трансферты регионам в 6,4 млрд рублей на доплаты к пенсиям

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утвердил распределение в 2017 году межбюджетных трансфертов на выплату региональных социальных доплат к пенсии. Документ, подписанный 22 декабря, опубликован в субботу, 24 декабря, на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2017 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 6 млрд 417 млн рублей», — указывается в справке к документу.

Всего доплаты получат около 410 000 человек, а средний размер доплат составит от 2142 до 8537 рублей, отмечается в документе. В частности, Московская область получит более 1,4 млрд рублей, Якутия — более 1 млрд рублей, Приморский край — 960 млн рублей, говорится в сообщении.

В справке поясняется, что региональные социальные доплаты к пенсии выдаются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте России, где этот пенсионер проживает.

Документ рассмотрен и утвержден на заседании правительства 15 декабря. Тогда же стало известно, что Россия направит в 2017 году на выплаты пенсий 7 трлн рублей. Сейчас в России проживают около 40 млн пенсионеров. Об этом говорил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

Осенью правительство приняло решение, согласно которому очередная индексация пенсий будет заменена в начале следующего года единовременной выплатой в размере 5000 рублей. Вице-премьер Ольга Голодец позже уточнила, что выплату не получат военные пенсионеры. Однако это решение не поддержал президент Владимир Путин, который поручил правительству внести изменения в законопроект для того, чтобы распространить эту выплату на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

Новости партнеров