В Тунисе задержали племянника подозреваемого в теракте в Берлине

В Тунисе задержали трех человек, предположительно, связанных с подозреваемым в совершении теракта в Берлине Анисом Амри, среди них есть его племянник, сообщает BBC в субботу, 24 декабря, со ссылкой на сообщение МВД страны.

«23 декабря была разоблачена террористическая ячейка из трех членов от 18 до 27 лет, действовавшая между Фушаной и Уеслатией в провинции Кейруан и связанная с террористом Анисом аль-Амри, совершившим теракт в Берлине», — указывается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что стороны установили, что один из членов ячейки является сыном сестры террориста, «который признался, что контактировал с ним через Telegram».

19 декабря фура протаранила рождественский базар в центре Берлина. В результате 12 человек погибли, 48 были доставлены в больницы с различными ранениями. Власти Германии пришли к выводу, что это был теракт.

По информации Reuters, ответственность за атаку взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России). Объявленный в розыск подозреваемый в причастности к теракту в Берлине 24-летний тунисец Анис Амри был застрелен в Италии в перестрелке с полицией.

Новости партнеров