В Минобороны уточнили число пассажиров разбившегося Ту-154

В Минобороны России уточнили число пассажиров и членов экипажа Ту-154, который рухнул в Черное море, всего их было 93 человека, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье 25 декабря, на сайте военного ведомства. Ранее сообщалось, что их было 92.

В сообщении указывается, что на борту были не 64, а 65 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова. В нем также летела исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Ее муж Глеб Глинка подтвердил изданию «Сноб» сообщения о том, что супруга была на борту при крушении Ту-154.

Лайнер Ту-154, принадлежащий российскому Минобороны, исчез с радаров сегодня утром. Это произошло всего через две минуты после вылета борта из Сочи. В самолете летели, в частности, журналисты и Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

Артисты следовали в Сирию, где планировали выступить с концертом на авиабазе «Хмеймим» и поздравить российских военнослужащих с новогодними праздниками. Лайнер упал в акватории Черного моря около сочинского побережья. По факту падения Ту-154 Следственный комитет России (СКР) завел уголовное дело.

По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, комиссия по расследованию причин крушения Ту-154 Минобороны под Сочи склоняется к версии технической неисправности в качестве основной причины крушения. «Версия технической неисправности вышла на первый план и является на текущий момент приоритетной», — рассказал собеседник агентства.

Новости партнеров