Спасатели обнаружили тела 10 погибших при крушении Ту-154

Минобороны сообщило об обнаружении останков десяти человек, погибших при крушении самолета Ту-154 в Черном море, сообщает агентство РИА Новости в воскресенье, 25 декабря, со ссылкой на собеседника в ведомстве.

«В настоящее время на борт спасательного судна подняты десять тел погибших», — уточнил он. В то же время источник «Интерфакса» в экстренных службах рассказал об обнаружении тел 12 человек.

В поисковой операции участвуют более 3000 человек, задействованы 27 кораблей и судов. Планируется, что работы по поиску погибших и обломков воздушного судна будут вестись круглосуточно, уточнили в Минобороны. Поиски ведутся на площади около 10,5 квадратных километра.

Ранее президент Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днем траура в России по погибшим в результате авиакатастрофы Ту-154. Глава государства подчеркнул, что причины аварии Ту-154 будут тщательно расследованы, семьи погибших получат необходимую поддержку.

Всего в самолете, по данным Минобороны, летели более 90 человек, среди которых были военные, артисты ансамбля имени Александрова, а также девять журналистов — трое сотрудников Первого канала, трое — телеканала «Звезда» и трое — НТВ. На борту была также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Все они вылетели в Сирию из Сочи утром 25 декабря, но спустя несколько минут самолет исчез с радаров.

Самолет упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. По факту трагедии Ту-154 возбуждено уголовное дело. В министерстве обороны уже сообщили, что в районе авиакатастрофы Ту-154 под Сочи выживших не наблюдается. Источник «Фонтанки» добавил, что ФСБ начала проверку всех лиц, которые могли иметь отношение к обслуживанию самолета, а также тех, кто мог подходить к нему в военном аэропорту Чкаловский и в Адлере. Спецслужба отрабатывает версию теракта.

В то же время в источник «Интерфакса» в экстренных службах эту версию исключил. «По всей видимости, при столкновении воздушного судна с водной поверхностью произошел гидроудар, что повлекло за собой большой разлет обломков», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также: Помощь, которой уже не ждут. Доктор Лиза и ее благотворительный фонд «Справедливая помощь»

Новости партнеров