СМИ назвали новых возможных акционеров «Роснефти» | Forbes.ru
$56.52
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.16

СМИ назвали новых возможных акционеров «Роснефти»

читайте также
+26 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +12 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Чиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +19 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +13 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +13 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

СМИ назвали новых возможных акционеров «Роснефти»

Новые акционеры начали пытаться получить долю в акциях государственной нефтяной компании «Роснефть», сообщает газета «Ведомости» в понедельник, 26 декабря, со ссылкой на источники в топ-менеджменте компании и одного чиновника.

Среди таких возможных покупателей собеседники назвали некий арабский фонд. Один из источников предположил, что это может быть фонд из ОАЭ - Mubadala, который очень хотел войти в капитал «Роснефти».

Газета отмечает, что в целом к проданному пакету акций компании сохраняется высокий интерес. «Ведомости» отмечают, что происходит потому, что цена на нефть растет после соглашения ОПЕК и не входящих в нее стран об уровне добычи. Кроме того, российская компания теперь будет платить акционерам не 25%, а 35% чистой прибыли. 

Газета указывает, что сделка по перепродаже акций может также оказаться выгодна самой «Роснефти».

В начале декабря было объявлено о сделке по продаже 19,5% госпакета «Роснефти» консорциуму из Катарского суверенного фонда и швейцарского нефтетрейдера Glencore. Теперь, по данным газеты, речь может идти о перепродаже части акций, которые получил консорциум.

По итогам приватизации бюджет России должен получить около 700 млрд рублей. В то же время пока никто из участников сделки официально не назвал источник ее финансирования, который подтвердил бы эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться