СМИ сообщили об отсутствии признаков внешнего воздействия на Ту-154 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ сообщили об отсутствии признаков внешнего воздействия на Ту-154

читайте также
+1930 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6008 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +751 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +22136 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +5936 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1900 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3659 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1863 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2937 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1711 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2355 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1943 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27071 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2480 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 Прощание с Лехом Качиньским состоится 13 апреля

СМИ сообщили об отсутствии признаков внешнего воздействия на Ту-154

Характер падения Ту-154, рухнувшего в Черное море, говорит об отсутствии внешнего воздействия на самолет, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 декабря, со ссылкой на источник в силовых структурах.

Собеседник газеты пояснил, что при взрыве на борту, воздушное судно обязательно бы разрушилось при ударе о воду, при этом большая часть обломков осталась бы на поверхности в форме «компактного пятна». Потерпевший же крушение Ту-154 «не ударился о воду, а как бы нырнул в нее, уйдя на дно относительно целым», рассказал источник.

«Уже через несколько минут после исчезновения Ту-154 прибрежную акваторию начали обследовать с воды и с воздуха, но не обнаружили там ровным счетом ничего», — уточнил он. Собеседник газеты добавил, что масляные пятна на поверхности в месте крушения появились лишь к полудню в день поисков.

Позже на поверхность всплыли предметы багажа, фрагменты тел и обшивки, которые разбросало течениями «на довольно большую площадь», добавил высокопоставленный офицер силовых структур. Источник подчеркнул, что расположение аэропорта Сочи не позволило бы скрыть факт теракта на борту, поскольку «его бы зафиксировали и тут же предали огласке наши соседи по региону».

Собеседники издания предположили, что к уходу от траектории и снижению на самолетах подобного типа может привести несинхронная уборка закрылков, например, при обрыве их привода. Самолет также мог войти в «плоский штопор», вызванный заклинившим в положении «кабрирование» стабилизатором, пишет газета.

Ранее агентства со ссылкой на источники в спецслужбах писали, что версия теракта на борту Ту-154 в качестве основной не изучается. В качестве ключевых причин произошедшего рассматриваются ошибка пилотов и неисправность воздушного судна.

Самолет потерпел крушение 25 декабря, после того, как пропал с радаров. На борту были 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, девять журналистов, а также исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Все они летели в Сирию, предположительно, для того, чтобы привезти гуманитарную помощь в регион и принять участие в поздравительном концерте.

Читайте также: Помощь, которой уже не ждут. Доктор Лиза и ее благотворительный фонд «Справедливая помощь»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться