Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем -
$59.23
67.38
ММВБ1891.98
BRENT47.47
RTS1002.83
GOLD1250.30

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

читайте также
+156 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +15 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +2 просмотров за суткиБомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +5 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +5 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США Плюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +2 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +2 просмотров за суткиИлон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +4 просмотров за суткиПлюс 29%: товарооборот с США растет, несмотря на санкции +8 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +2 просмотров за суткиНовый подход: Госдеп объяснил нежелание поздравлять Россию с 12 июня +3 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +3 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Дельта Жемчужной реки: как развивается самый перспективный регион Китая Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Триумф США: американцы достигнут рекорда по добыче нефти уже к концу этого года Энергетика отношений: Китай не может найти в России ничего, кроме сырья Азиатское вторжение: как Китай планирует использовать блокчейн Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира От любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега
Новости #Китай 26.12.2016 08:47

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

Китайская народная республика заявила протест Вашингтону в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой законопроекта о выделении Пентагону в 2017 году средств на развитие военного сотрудничества с островом.

«Китай решительно выступает против того, что законопроект затрагивает вопросы Тайваня», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, опубликованном в понедельник, 26 декабря, на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Чуньин заявила, что Пекин решительно протестует против соответствующего положения в законе о военном бюджете США и уже сделал твердое представление американской стороне.

«Мы крайне недовольны подписанием этого документа», — отмечается в заявлении представителя МИД Китая. Она отметила, что Тайвань является «китайской территорией», поэтому отношения с островом являются «внутренним делом» Пекина. И потребовала от США выполнять данные Китаю обещания, касающиеся тайваньского вопроса, и прекратить американо-тайваньские контакты по военной линии и продажу оружия Тайваню, чтобы не подрывать китайско-американские связи и мир и стабильность в Тайваньском проливе.

23 декабря 2016 года Обама подписал законопроект о военных ассигнованиях в 2017 году в размере $619 млрд. Часть из этих средств планируется направить на развитие военного сотрудничества с Тайванем. Пентагон «должен реализовывать программу военного обмена между Соединенными Штатами и Тайванем на высоком уровне», отмечается в документе о военном бюджете.