Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

читайте также
+363 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +105 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +224 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +12 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +194 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +32 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +47 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +23 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +15 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +12 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +14 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +23 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +15 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +13 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +14 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +9 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +10 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +3 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю
Новости #Китай 26.12.2016 08:47

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

Китайская народная республика заявила протест Вашингтону в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой законопроекта о выделении Пентагону в 2017 году средств на развитие военного сотрудничества с островом.

«Китай решительно выступает против того, что законопроект затрагивает вопросы Тайваня», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, опубликованном в понедельник, 26 декабря, на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Чуньин заявила, что Пекин решительно протестует против соответствующего положения в законе о военном бюджете США и уже сделал твердое представление американской стороне.

«Мы крайне недовольны подписанием этого документа», — отмечается в заявлении представителя МИД Китая. Она отметила, что Тайвань является «китайской территорией», поэтому отношения с островом являются «внутренним делом» Пекина. И потребовала от США выполнять данные Китаю обещания, касающиеся тайваньского вопроса, и прекратить американо-тайваньские контакты по военной линии и продажу оружия Тайваню, чтобы не подрывать китайско-американские связи и мир и стабильность в Тайваньском проливе.

23 декабря 2016 года Обама подписал законопроект о военных ассигнованиях в 2017 году в размере $619 млрд. Часть из этих средств планируется направить на развитие военного сотрудничества с Тайванем. Пентагон «должен реализовывать программу военного обмена между Соединенными Штатами и Тайванем на высоком уровне», отмечается в документе о военном бюджете.