Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем -
$56.99
61.95
ММВБ2011.67
BRENT51.67
RTS1106.92
GOLD1264.29

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

читайте также
+1385 просмотров за суткиОбразование и стратегия роста: в чем Кремлю стоит поучиться у Пекина? +102 просмотров за сутки«Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +735 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +61 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +35 просмотров за суткиОдноразовые бритвы по-русски: особенности локализации подписочных сервисов +8 просмотров за суткиКитайская Baidu раскроет конкурентам наработки в сфере беспилотных автомобилей +13 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +33 просмотров за суткиAlibaba повышает ставки: как Джек Ма пытается заполучить MoneyGram +32 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +14 просмотров за суткиАзиатский поток: Китай впервые стал крупнейшим в мире импортером нефти +23 просмотров за суткиНа расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний +155 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +49 просмотров за суткиПроводники технологий: как Китай и Америка воюют за рынок микросхем +19 просмотров за суткиНовые боги: криптовалюта заинтересовала жителей Дальнего Востока +28 просмотров за суткиРеволюция машин: как китайские компании стали крупнейшим игроком на рынке роботов +11 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +67 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» +5 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +17 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +4 просмотров за суткиПарнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории +20 просмотров за суткиСША и Китай на пороге «Третьей Опиумной войны»?
Новости #Китай 26.12.2016 08:47

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

Китайская народная республика заявила протест Вашингтону в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой законопроекта о выделении Пентагону в 2017 году средств на развитие военного сотрудничества с островом.

«Китай решительно выступает против того, что законопроект затрагивает вопросы Тайваня», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, опубликованном в понедельник, 26 декабря, на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Чуньин заявила, что Пекин решительно протестует против соответствующего положения в законе о военном бюджете США и уже сделал твердое представление американской стороне.

«Мы крайне недовольны подписанием этого документа», — отмечается в заявлении представителя МИД Китая. Она отметила, что Тайвань является «китайской территорией», поэтому отношения с островом являются «внутренним делом» Пекина. И потребовала от США выполнять данные Китаю обещания, касающиеся тайваньского вопроса, и прекратить американо-тайваньские контакты по военной линии и продажу оружия Тайваню, чтобы не подрывать китайско-американские связи и мир и стабильность в Тайваньском проливе.

23 декабря 2016 года Обама подписал законопроект о военных ассигнованиях в 2017 году в размере $619 млрд. Часть из этих средств планируется направить на развитие военного сотрудничества с Тайванем. Пентагон «должен реализовывать программу военного обмена между Соединенными Штатами и Тайванем на высоком уровне», отмечается в документе о военном бюджете.