Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем | Forbes.ru
$59.09
69.83
ММВБ1937.66
BRENT51.64
RTS1034.29
GOLD1292.40

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

читайте также
+613 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +2750 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +1033 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +2485 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +1362 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку +491 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +312 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +400 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +131 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +39 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +26 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +472 просмотров за сутки«Черная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364 +670 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +35 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +27 просмотров за суткиНе тронь, бледнорожий, мою индианку: фильм недели «Ветреная река» +46 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +28 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +99 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +18 просмотров за суткиНа два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +117 просмотров за суткиКак вышло, что США наложили санкции на крупных покупателей своего газа +75 просмотров за суткиДжексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции
Новости #Китай 26.12.2016 08:47

Китай заявил протест в связи с военным сотрудничеством США с Тайванем

Китайская народная республика заявила протест Вашингтону в связи с подписанием президентом США Бараком Обамой законопроекта о выделении Пентагону в 2017 году средств на развитие военного сотрудничества с островом.

«Китай решительно выступает против того, что законопроект затрагивает вопросы Тайваня», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, опубликованном в понедельник, 26 декабря, на сайте китайского внешнеполитического ведомства. Чуньин заявила, что Пекин решительно протестует против соответствующего положения в законе о военном бюджете США и уже сделал твердое представление американской стороне.

«Мы крайне недовольны подписанием этого документа», — отмечается в заявлении представителя МИД Китая. Она отметила, что Тайвань является «китайской территорией», поэтому отношения с островом являются «внутренним делом» Пекина. И потребовала от США выполнять данные Китаю обещания, касающиеся тайваньского вопроса, и прекратить американо-тайваньские контакты по военной линии и продажу оружия Тайваню, чтобы не подрывать китайско-американские связи и мир и стабильность в Тайваньском проливе.

23 декабря 2016 года Обама подписал законопроект о военных ассигнованиях в 2017 году в размере $619 млрд. Часть из этих средств планируется направить на развитие военного сотрудничества с Тайванем. Пентагон «должен реализовывать программу военного обмена между Соединенными Штатами и Тайванем на высоком уровне», отмечается в документе о военном бюджете.