Конкурс на строительство подходов к Керченскому мосту сорвался из-за отсутствия заявок | Forbes.ru
$56.64
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.77
RTS1270.92
GOLD1334.38

Конкурс на строительство подходов к Керченскому мосту сорвался из-за отсутствия заявок

читайте также
+13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +11 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +3 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +4 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений

Конкурс на строительство подходов к Керченскому мосту сорвался из-за отсутствия заявок

Второй конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту оказался сорван из-за отсутствия заявок, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 декабря, со ссылкой на сайт госзакупок.

Первоначальная цена контракта составляла 16,9 млрд рублей. Предполагалось, что претендент на строительство завершит строительные работы в ноябре 2019 года. На первый тендер заявку подала одна компания АО «Железные дороги Якутии», не прошедшая квалификационный отбор.

Запущенный 12 декабря второй конкурс завершился 23 декабря, но ни одной заявки в этот период времени не поступило. Собеседники издания предположили, что отсутствие кандидатов связано в первую очередь с низкой стоимостью предложения. Кроме того, исполнитель контракта с высокой долей вероятности попадет под санкции, что также снижает привлекательность контракта.

По данным газеты, с целью обеспечения строительства моста могут быть приняты «административные решения» в случае, если претендентов на контракт не удастся найти до окончания первого квартала 2017 года.

По словам источника издания, интерес к проекту проявляли Арас Агаларов и Руслан Байсаров, но связаться с ними журналистам не удалось. Газета напоминает, что в начале года проект Керченского моста получил положительное заключение Главгосэкспертизы, на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Общая стоимость составляет 228 млрд рублей, генподрядчиком выступает ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Читайте также: Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста

И материалы Forbes о том, как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться