СМИ узнали о планах Минсельхоза отказаться от регулирования наценок на детское питание | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о планах Минсельхоза отказаться от регулирования наценок на детское питание

читайте также
+2519 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +6738 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +877 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +25600 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +6221 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +1961 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +3796 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1917 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2984 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1801 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2405 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1973 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +27777 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2546 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +851 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2946 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4329 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +4 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене Почему ушел в отставку Николай Федоров Что будет с ВВЦ За рындой к премьеру

СМИ узнали о планах Минсельхоза отказаться от регулирования наценок на детское питание

Минсельхоз подготовил и согласовал с заинтересованными министерствами и ведомствами проект постановления правительства, который лишит регионы права устанавливать торговые наценки на детское питание. 

Об этом сообщила в понедельник, 26 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Минсельхоз. Создание документа подтвердили в Минэкономики и ФАС. Планируется, что отказ от регулирования наценок на детское питание произойдет в начале 2017 года.

Источник газеты в Минсельхозе рассказал, что отказ от регулирования торговых надбавок поможет не допустить возможности резкого сокращения ассортимента детского питания в регионах, где зафиксированы максимальные надбавки. 
По мнению ведомства, ситуация осложняется вступающими в силу с 1 января 2017 года поправками к закону «О торговле», которые ограничивают до 5% максимальный размер премий и бонусов, которые ритейлеры могут брать с поставщиков. В результате сетям может стать невыгодно продавать детское питание.

Регулирование торговых надбавок не оказывает значимого влияния на цену детского питания, а в ряде регионов, где регулирования нет, оно стоит даже дешевле, пояснила изданию помощник главы Минэкономики Елена Лашкина. В министерстве отметили, что регулирование надбавок на детское питание может приводить к росту цен на другие товары за счет переноса издержек сетей и перераспределения торговой наценки.

«Коммерсантъ» приводит данные BusinessStat, согласно которым в 2012-2014 годах продажи детского питания в России росли на 0,6-1,1% ежегодно. Но в 2015 году спрос на него снизился и рынок сократился на 3,9% — до 1,36 млн т.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться