Компании сектора энергетики РФ демонстрируют признаки восстановления - Fitch | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Компании сектора энергетики РФ демонстрируют признаки восстановления - Fitch

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +208 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4212 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19548 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2504 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13612 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2786 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16504 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 14.12.2009 13:09

Компании сектора энергетики РФ демонстрируют признаки восстановления - Fitch

14 декабря. IFX-News - Fitch Ratings опубликовало отчет, в котором говорится, что прогноз по кредитоспособности российского сектора энергетики является стабильным. Fitch считает, что наихудшая фаза экономического и финансового кризиса в России уже позади, и компании сектора демонстрируют начальные признаки восстановления.
"Спрос на электроэнергию снова начал расти в ноябре 2009 г. относительно того же месяца предыдущего года. С учетом дефицита мощности в России это должно повысить либерализованные оптовые цены выше уровня регулируемых тарифов в 2010 г.", - отмечает Антон Кравченко, младший директор в аналитической группе Fitch по корпоративному сектору.
Кроме того, Fitch указывает на снижение стоимости заимствований и демонстрируемую электроэнергетическими компаниями способность рефинансировать краткосрочные кредиты от российских банков за счет кредитных линий, предоставляемых на несколько лет. Перечисленные позитивные моменты обуславливают более низкий риск рефинансирования, повышение ликвидности и более высокую операционную маржу, хотя в 2010 г. улучшения в целом ожидаются на умеренном уровне.
Потенциальные позитивные регулятивные изменения в 2010 г. могут включать более высокую плату за мощность для новых электрогенерирующих станций и введение платежей за мощность (так называемых двухставочных тарифов) для некоторых теплогенерирующих компаний. Введение платежей за мощность окажет позитивное воздействие на российские региональные компании комбинированной выработки электро- и теплоэнергии, предоставив стабильное финансирование капиталовложений, не зависящее от объемов.
"Российский электроэнергетический сектор продолжает находиться на переходном этапе, и электрогенерирующие компании все еще подвержены риску объемов в отношении той части генерируемой энергии, расчеты по которой осуществляются по регулируемым тарифам", - отмечается в обзоре. Кроме того, что касается либерализованных оптовых цен на электроэнергию, их сильный рост не ожидается, по крайней мере до 2011 г., когда, по прогнозам Fitch, экономическое восстановление в России закрепится более твердо.
Компании, имеющие публичные рейтинги Fitch в российском энергетическом секторе, включают ОАО РусГидро ("BB+"/прогноз "Негативный"), ОАО Московская объединенная энергетическая компания ("BB+"/прогноз "Негативный") и ОАО АК Якутскэнерго ("BB"/прогноз "Негативный"). Негативный прогноз по рейтингам перечисленных энергетических компаний отражает увязку с местными, региональными и федеральными властями, долгосрочные рейтинги у которых в иностранной и национальной валюте также имеют негативный прогноз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться