Зона платной парковки расширилась в Москве во второй раз за месяц | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2287.52
BRENT68.75
RTS1273.69
GOLD1334.96

Зона платной парковки расширилась в Москве во второй раз за месяц

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +5992 просмотров за суткиСтоять во дворах придется за деньги. Чем грозит водителям новый закон +30 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как платные парковки охраняют здоровье нации Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей

Зона платной парковки расширилась в Москве во второй раз за месяц

Очередное — второе за месяц — расширение зоны платной парковки произошло в понедельник, 26 декабря, в Москве, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службе столичного департамента транспорта. 

Расширение платного парковочного пространства затронуло 47 районов столицы, в 17 из них платные парковки появились впервые. Всего расширение коснулось 206 улиц (это 4% от общего числа улиц Москвы).

Платные парковочные места появились у торговых и бизнес-центров, в том числе ТЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Город», ТЦ «Каширский Двор», ТЦ «Авиапарк», ТЦ «Экспострой», ТЦ «Гудзон», БЦ «Весна», БЦ «Ходынка», БЦ «Тушино», БЦ «Огородный», БЦ «Бородино Плаза», БЦ «Перовский». Впервые введена платная парковка рядом со станциями метро («Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», Первомайская, Перово, «Люблино», «Алма-Атинская», «Каширская», «Коломенская», «Пионерская). И возле станций МЦК («Окружная», «Владыкино», «Крымская», «Автозаводская», «Бульвар Рокоссовского», «Ботанический сад», «Хорошево»).

В департаменте транспорта отметили, что платные парковки появились в местах наибольшего притяжения автомобилей. В том числе у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций, остановок наземного транспорта. При определении участков для введения платных парковок учитывались в том числе очаги аварийности на улицах и сложность транспортной обстановки. На всех улицах, попавших в зону точечного расширения, имеется проблема поиска места для парковки. «В результате водители вынуждены бросать автомобили с нарушениями, что создает проблемы как пешеходам, так и другим участникам дорожного движения — в том числе, общественному транспорту», — рассказал собеседник агентства в департаменте транспорта столицы.

Из-за постоянной загруженности действующих бесплатных парковок местные жители до настоящего времени не могли найти место, где оставить свою машину на ночь. Теперь они смогут получить бесплатное резидентное разрешение на парковку в своем районе с 20:00 до 08:00 мск, заверили в департаменте транспорта. Там ответили, что к сегодняшнему дню местным жителям было выдано 60 529 резидентных разрешений на бесплатную парковку автомобилей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться