В Кремле заявили об отсутствии «в первых рядах» версии о теракте на борту Ту-154

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, 26 декабря, что пока ни одна из версий катастрофы Ту-154 в Сочи не получает развития, в том числе версия о теракте на борту авиалайнера.

«Версия о теракте далеко не в первых рядах», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Представитель Кремля напомнил слова главы правительственной комиссии по расследованию происшествия, министра транспорта Максима Соколова о том, что пока рассматриваются все версии и говорить о чем-то утвердительно рано.

Ряд СМИ ранее распространили видеозапись камер наружного наблюдения, установленных на одном из пляжей Сочи, расположенных недалеко от аэропорта, на которых в ночном небе видна яркая вспышка. Но источник агентства в оперативном штабе по ликвидации последствий трагедии отметил, что вспышка, заснятая камерами наружного наблюдения, не связана с крушением Ту-154, поскольку была сделана примерно через полчаса после пропажи самолета с экранов радаров авиадиспетчеров.

Самолет Минобороны России Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск в воскресенье, 25 декабря. Самолет находился в полете всего две минуты после вылета из аэропорта Адлера после дозаправки. На борту самолета находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет летел в Сирию, где артисты должны были поздравлять с Новым годом военнослужащих авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 м.

Новости партнеров