ФСБ назвала четыре основные рабочие версии крушения Ту-154 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФСБ назвала четыре основные рабочие версии крушения Ту-154

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Совбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +27 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +18 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 +2 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +75 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Быть ли трибуналу по крушению MH17 Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР
    Новости Ту-154 26.12.2016 14:09

ФСБ назвала четыре основные рабочие версии крушения Ту-154

Федеральная служба безопасности России рассматривает четыре основные версии крушения самолета Ту-154 российского Минобороны над Черным морем недалеко от Сочи, жертвами которого стали 92 человека, сообщило в понедельник, 26 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Там основными рабочими версиями назвали в том числе попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, приведшее к потере мощности и отказу работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. «Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», — подчеркнули в ЦОС ФСБ.

В российской спецслужбе уточнили, что разбившийся над Черным морем самолет не перевозил грузы военного и двойного назначения. Установлены также очевидцы падения самолета Ту-154 и получена также запись видеорегистратора. «С ними работают члены следственной группы», — отметили в ФСБ.

Ранее глава правительственной комиссии по расследованию ЧП, министр транспорта Максим Соколов заявил, что основные версии не включают в себя версию террористического акта. По его словам, в правкомиссии исходят из того, что причинами катастрофы могли быть либо техническое состояние, либо ошибки пилотирования. Но окончательная причина будет установлена следствием и специальной технической комиссией Минобороны.

Самолет Минобороны России Ту-154 пропал с радаров в воскресенье, 25 декабря, в 05:27 мск. За две минуты до этого он вылетел из аэропорта Адлера после дозаправки. На борту авиалайнера находилось 92 человека, в том числе военнослужащие, журналисты, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет летел в Сирию, где артисты должны были поздравлять с Новым годом военнослужащих авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 м.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться