Верховный суд отменил оправдательный приговор «приморским партизанам» | Forbes.ru
$56.5
69.21
ММВБ2294.16
BRENT69.49
RTS1279.24
GOLD1337.25

Верховный суд отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором О всеобщей склонности к насилию

Верховный суд отменил оправдательный приговор «приморским партизанам»

Верховный суд России отменил оправдательный приговор банде так называемых приморских партизан, направив дело на новое рассмотрение, сообщило в понедельник, 26 декабря, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и направил дело на рассмотрение в Приморский краевой суд в ином составе суда», — рассказала она агентству.

Апелляционное представление в Верховный суд на оправдательный приговор пятерым «приморским партизанам» прокуратура направила в июле 2016 года. Прокуратура настаивала на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум освобожденным фигурантам дела — Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну.

Суд над фигурантами дела «приморских партизан» начался в июне 2011 года. 4 февраля 2014 года присяжные вынесли фигурантам дела обвинительный вердикт. 28 апреля 2014 года Приморский краевой суд приговорил главаря банды Александра Ковтуна и ее членов Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению. Еще два члена банды — Роман Савченко и Максим Кириллов — были приговорены к 25 и 22 годам лишения свободы. Вадим Ковтун получил 8 лет и 2 месяца лишения свободы.

21 мая 2015 года Верховный суд России отменил пожизненные сроки трем осужденным, отправив на пересмотр ряд эпизодов дела. 

В июле 2016 года суд Приморского края в ходе пересмотра дела вынес оправдательный приговор пяти подсудимым. Сделано это было на основании оправдательного вердикта присяжных, которые пришли к выводу, что факт убийства четырех местных жителей, в котором обвинялись фигуранты дела, не был доказан. Суд постановил освободить Вадима Ковтуна и Алексея Никитина из-под стражи в зале суда. Тогда же прокуратура обратилась с апелляционным представлением в Верховный суд. Тогда в надзорном ведомстве указывали, что в рамках апелляционного обжалования «прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум освобожденным фигурантам дела — Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну».

Убийство четырех жителей Кировского района было совершено в сентябре 2009 года, став одним из первых эпизодов в деле «приморских партизан». Весной 2010 года банда совершили несколько краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах, убив двух полицейских и ранив нескольких. 11 июня 2010 года местонахождение банды было установлено. Они оказали вооруженное сопротивление, ранив двух полицейских. Два участника преступной группы при задержании покончили с собой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться