Президент Татарстана пообещал поддержку санатору Татфондбанка‍ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Президент Татарстана пообещал поддержку санатору Татфондбанка‍

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1775 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2142 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +2085 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1404 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +31875 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Плохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима Татарское домино: почему рушатся банки республики

Президент Татарстана пообещал поддержку санатору Татфондбанка‍

Власти Татарстана поддержат своими ресурсами банк, который возьмется за оздоровление Татфондбанка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы республики Рустама Минниханова.

«Мы, республика, взять на санацию Татфондбанк не способны, мы не справимся, тем более «Татфондбанк» — сам санатор двух банков — «Тимер» и «Советский», хотя я подтверждаю, что все меры поддержки, которые может оказать республика, мы окажем», — сказал Минниханов. «Мы за то, чтобы банк получил санатора, поддержку как со стороны ЦБ, так и с нашей стороны», — добавил он.

По словам Минниханова, республика готова поддержать клиентов банка. «Мы понимаем размер горя, 1 млрд рублей мы отдаем для поддержки фонда предпринимательства и с сегодняшнего дня начнем поддерживать категорию микро- и малых предприятий», — отметил Минниханов.

26 декабря газета «Ведомости« со ссылкой на близкий к ЦБ источник и топ-менеджера одного из банков Татарстана сообщила, что «ЦБ возобновил переговоры о спасении «Татфондбанка» и может выделить на поддержку татарстанских банков до 120 млрд рублей.

Банкир, в частности, отметил, что до конца года году станет понятно, как именно и кем именно будут распределены деньги между банками. Это будет уже вторая попытка регулятора найти санатора татарского банка. Правительство республики (контролирует более 40% в капитале «Татфондбанка«») ведет переговоры с Банком России о финансовом оздоровлении кредитной организации с начала декабря.

«Ведомости» со ссылкой на свои источники также сообщила об участии в переговорах по санации Татфондбанка представителей групп ВТБ и «Открытие», а также о возможном участии в процедуре Альфа-банка.  Представители ЦБ, ВТБ и «Альфа-банка» эту информацию не подтвердили. «Группа ВТБ не собирается участвовать в санации Татфондбанка», — сообщили в пресс-службе банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться