В Минобороны назвали «постыдными инсинуациями» данные о спасательных жилетах на погибших на Ту-154

Министерство обороны России категорически опровергло появившиеся в СМИ сообщения о том, что на нескольких погибших пассажирах самолета Ту-154, разбившегося над Черным морем 25 декабря, были надеты спасательные жилеты.

«Все слухи со ссылкой на анонимные источники о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты, — постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности», — цитирует агентство РИА Новости заявление пресс-службы военного ведомства. В нем подчеркивается, что с первых часов после трагедии Минобороны России вместе с другими федеральными ведомствами и службами доводят обществу и журналистам исчерпывающую и объективную информацию о ходе поисковой операции», — заявили в пресс-службе.

Ранее в понедельник источник агентства, осведомленный с ходом поисково-спасательной операции в Черном море, рассказал о спасательных жилетах на нескольких погибших пассажирах, чьи тела были обнаружены в районе катастрофы Ту-154. «Люди (пассажиры) в жилетах, готовились к эвакуации», — заявил он, отметив, что спасательные жилеты были надеты не на всех пассажирах, чьи тела были обнаружены спасателями.

Всего к утру 26 декабря были обнаружены тела 11 погибших при авиакатастрофе.

Днем в понедельник стало известно, что водолазы обнаружили в Черном море в 1,5 км от берега на глубине в 27 м крупные обломки Ту-154. «Водолазы нашли четыре фрагмента, один из них длиной около четырех метров», — заявил агентству представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. Он отметил, что в настоящее время решается вопрос их подъема плавучим краном.

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем 25 декабря. Катастрофа произошла в 05:27 мск, две минуты после вылета из аэропорта Адлера в Сирию. Всего на борту авиалайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них журналисты, участники ансамбля имени Александрова, известный правозащитник Елизавета Глинка (известна как «доктор Лиза»), занимающаяся благотворительностью.

Спустя несколько часов фрагменты самолета нашли в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Минобороны и МЧС проводят на месте авиакатастрофы поиск обломков и тех погибших. В поисково-спасательной операции задействовано 3500 человек, 45 судов, пять вертолетов, беспилотники.

Новости партнеров