В Минобороны назвали «постыдными инсинуациями» данные о спасательных жилетах на погибших на Ту-154 | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

В Минобороны назвали «постыдными инсинуациями» данные о спасательных жилетах на погибших на Ту-154

читайте также
+1647 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
    Новости Ту-154 26.12.2016 16:32

В Минобороны назвали «постыдными инсинуациями» данные о спасательных жилетах на погибших на Ту-154

Министерство обороны России категорически опровергло появившиеся в СМИ сообщения о том, что на нескольких погибших пассажирах самолета Ту-154, разбившегося над Черным морем 25 декабря, были надеты спасательные жилеты.

«Все слухи со ссылкой на анонимные источники о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты, — постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности», — цитирует агентство РИА Новости заявление пресс-службы военного ведомства. В нем подчеркивается, что с первых часов после трагедии Минобороны России вместе с другими федеральными ведомствами и службами доводят обществу и журналистам исчерпывающую и объективную информацию о ходе поисковой операции», — заявили в пресс-службе.

Ранее в понедельник источник агентства, осведомленный с ходом поисково-спасательной операции в Черном море, рассказал о спасательных жилетах на нескольких погибших пассажирах, чьи тела были обнаружены в районе катастрофы Ту-154. «Люди (пассажиры) в жилетах, готовились к эвакуации», — заявил он, отметив, что спасательные жилеты были надеты не на всех пассажирах, чьи тела были обнаружены спасателями.

Всего к утру 26 декабря были обнаружены тела 11 погибших при авиакатастрофе. 

Днем в понедельник стало известно, что водолазы обнаружили в Черном море в 1,5 км от берега на глубине в 27 м крупные обломки Ту-154. «Водолазы нашли четыре фрагмента, один из них длиной около четырех метров», — заявил агентству представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. Он отметил, что в настоящее время решается вопрос их подъема плавучим краном.

Самолет Ту-154 потерпел крушение над Черным морем 25 декабря. Катастрофа произошла в 05:27 мск, две минуты после вылета из аэропорта Адлера в Сирию. Всего на борту авиалайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них журналисты, участники ансамбля имени Александрова, известный правозащитник Елизавета Глинка (известна как «доктор Лиза»), занимающаяся благотворительностью.

Спустя несколько часов фрагменты самолета нашли в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Минобороны и МЧС проводят на месте авиакатастрофы поиск обломков и тех погибших. В поисково-спасательной операции задействовано 3500 человек, 45 судов, пять вертолетов, беспилотники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться