14.12.2009 13:24

Фондовые торги в Азии завершились в позитиве на новостях о поддержке Dubai World

14 декабря. IFX-News - Большинство азиатских фондовых индексов отыграло утреннее падение и выросло по итогам торгов в понедельник благодаря новостям о том, что власти эмирата Абу-Даби предоставили соседнему эмирату Дубай $10 млрд на погашение долговых обязательств госфонда Dubai World. Между тем на фондовых площадках Японии торги завершились небольшим снижением индексов, поскольку, как показал опрос Центробанка страны, японские компании не ожидают быстрого роста доверия и инвестиций, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,5% по сравнению с уровнем на закрытие бирж в пятницу. В начале торгов показатель опустился на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,02%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.
Стоимость акций южнокорейского девелопера Samsung C&T Corp. выросла на 3,3%. Котировки ценных бумаг самого большого банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. опустились на 2,9% из-за слабых показателей ежеквартального опроса Танкан. Акции Shinsei Bank подешевели на 1%. Крупнейшие японские компании планируют сократить капрасходы на 13,8% в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, три месяца назад планировалось снижение инвестиций на 10,8%. Это свидетельствует о неустойчивости оживления японской экономики.
Японская Obayashi Corp. сократила падение по итогам торгов с 5,9% до 1,6%. Бумаги Kajima Corp. подорожали на 1,1% на новостях из Дубая после снижения на 5,5% в начале торгов, Mitsubishi Heavy увеличила капитализацию на 0,3%. Третья по величине нефтегазовая компания Австралии Santos Ltd. сократила капитализацию на 1,8%, так как стоимость нефти снижается девятую сессию подряд.
Котировки бумаг крупнейшей авиакомпании Австралии Qantas увеличилась на 3,5%, так как она планирует повысить тарифы на перевозку пассажиров эконом-класса на 5% на международных авиарейсах из Австралии, в том числе в Европу, Японию и Северную Америку.

Новости партнеров