Фондовые торги в Азии завершились в позитиве на новостях о поддержке Dubai World | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Фондовые торги в Азии завершились в позитиве на новостях о поддержке Dubai World

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 14.12.2009 13:24

Фондовые торги в Азии завершились в позитиве на новостях о поддержке Dubai World

14 декабря. IFX-News - Большинство азиатских фондовых индексов отыграло утреннее падение и выросло по итогам торгов в понедельник благодаря новостям о том, что власти эмирата Абу-Даби предоставили соседнему эмирату Дубай $10 млрд на погашение долговых обязательств госфонда Dubai World. Между тем на фондовых площадках Японии торги завершились небольшим снижением индексов, поскольку, как показал опрос Центробанка страны, японские компании не ожидают быстрого роста доверия и инвестиций, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,5% по сравнению с уровнем на закрытие бирж в пятницу. В начале торгов показатель опустился на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,02%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%.
Стоимость акций южнокорейского девелопера Samsung C&T Corp. выросла на 3,3%. Котировки ценных бумаг самого большого банка Японии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. опустились на 2,9% из-за слабых показателей ежеквартального опроса Танкан. Акции Shinsei Bank подешевели на 1%. Крупнейшие японские компании планируют сократить капрасходы на 13,8% в текущем финансовом году, завершающемся 31 марта, три месяца назад планировалось снижение инвестиций на 10,8%. Это свидетельствует о неустойчивости оживления японской экономики.
Японская Obayashi Corp. сократила падение по итогам торгов с 5,9% до 1,6%. Бумаги Kajima Corp. подорожали на 1,1% на новостях из Дубая после снижения на 5,5% в начале торгов, Mitsubishi Heavy увеличила капитализацию на 0,3%. Третья по величине нефтегазовая компания Австралии Santos Ltd. сократила капитализацию на 1,8%, так как стоимость нефти снижается девятую сессию подряд.
Котировки бумаг крупнейшей авиакомпании Австралии Qantas увеличилась на 3,5%, так как она планирует повысить тарифы на перевозку пассажиров эконом-класса на 5% на международных авиарейсах из Австралии, в том числе в Европу, Японию и Северную Америку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться