ВЭБ предсказал себе убыток в 130 млрд рублей

Убыток Внешэкономбанка по итогам 2016 года составит около 130 млрд рублей. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Горьков, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что речь идет об отчетности по РСБУ (российским стандартам). Горьков добавил, что ранее в ВЭБе планировали годовой убыток на уровне 200 млрд рублей.

На начало года объем активов ВЭБа составлял 2,3 триллиона рублей, из которых 1,3 триллиона рублей были отнесены к плохим долгам.

По итогам 2015 года группа ВЭБ получила 14,9 миллиарда рублей чистой прибыли против убытка годом ранее в размере 249,7 миллиарда рублей. По итогам девяти месяцев 2016 года чистый убыток составил 86,2 миллиарда рублей, снизившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35 процентов.

Новое руководство госкорпорации было назначено зимой текущего года. Горьков, ранее занимавший должность зампреда правления Сбербанка, возглавил Внешэкономбанк 26 февраля. Он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

Новости партнеров