ВЭБ предсказал себе убыток в 130 млрд рублей | Forbes.ru
$56.71
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.68
RTS1270.92
GOLD1334.61

ВЭБ предсказал себе убыток в 130 млрд рублей

читайте также
+7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры «Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +26 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам KermlinRussia: калькулятор против Путина — 2, или почему cкоро будет нечего считать «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Царь птицы: как за 6 лет создать крупнейшего производителя индейки в России Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Пенсии и конфликт интересов Как лишают пенсий «Неприлично во всех грехах обвинять прежнюю власть» Памяти дефолта Корявая реформа Государственно-государственное партнерство
    Новости ВЭБ 26.12.2016 17:23

ВЭБ предсказал себе убыток в 130 млрд рублей

Убыток Внешэкономбанка по итогам 2016 года составит около 130 млрд рублей. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Горьков, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что речь идет об отчетности по РСБУ (российским стандартам). Горьков добавил, что ранее в ВЭБе планировали годовой убыток на уровне 200 млрд рублей. 

 На начало года объем активов ВЭБа составлял 2,3 триллиона рублей, из которых 1,3 триллиона рублей были отнесены к плохим долгам.

По итогам 2015 года группа ВЭБ получила 14,9 миллиарда рублей чистой прибыли против убытка годом ранее в размере 249,7 миллиарда рублей. По итогам девяти месяцев 2016 года чистый убыток составил 86,2 миллиарда рублей, снизившись по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35 процентов.

Новое руководство госкорпорации было назначено зимой текущего года. Горьков, ранее занимавший должность зампреда правления Сбербанка, возглавил Внешэкономбанк 26 февраля. Он сменил Владимира Дмитриева, занимавшего должность последние 19 лет и освобожденного от нее указом президента России.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться