Минэкономразвития ухудшило прогноз по реальным доходам россиян и улучшило – по зарплате | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.32

Минэкономразвития ухудшило прогноз по реальным доходам россиян и улучшило – по зарплате

читайте также
+30 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +22 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +56 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +18 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает Новогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +6 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +1 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +19 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания

Минэкономразвития ухудшило прогноз по реальным доходам россиян и улучшило – по зарплате

По данным министерства, реальные располагаемые доходы россиян упали в 2016 году сильнее, чем прогнозировалось

Снижение реальных располагаемых денежных доходов россиян в 2016 году может составить 5,8% против прежнего прогноза в 5,6%, говорится в  оперативном мониторинге Минэкономразвития за январь-ноябрь 2016 г.  Новая оценка объясняется корректировкой Росстата, который пересмотрел данные по реальным располагаемым доходам за 2015 г. (снижение составило 3,2% против 4,3% по предварительной оценке).

Хотя снижение реальных располагаемых доходов в годовом выражении замедлилось с 6% в октябре до 5,6% в ноябре, сезонно очищенные данные свидетельствуют о продолжении негативных тенденций, отмечает Минэкономразвития.  С устранением сезонного фактора снижение составило 1,7%.

По данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, за последние два года реальная располагаемые доходы россиян упали на 12,3%, реальная зарплата – на 9,7%, реальные пенсии  — на 7% (данные на конец октября 2016 г.).

Потребительская инфляция по итогам 2016 года составит 5,6%, что несколько ниже официального прогноза: это результат более сильного укрепления рубля и сохраняющегося низкого потребительского спроса, отмечает министерство. Задолженность по заработной плате растет третий месяц подряд. По данным Минэкономразвития, сейчас она составляет 3,85 млрд рублей  против 3,5 млрд рублей в сентябре, за последний отчетный месяц она выросла на 60 млн рублей (1,6%).

Вместе с тем, Минэкономразвития улучшило прогноз роста заработной платы населения по итогам 2016 г. с 0,3% до 0,5%. «Минэкономразвития ожидает, что на фоне замедления инфляции реальная заработная плата будет демонстрировать положительную динамику до конца года. В результате за 2016 год ее рост может составить 0,5% год к году, что на 0,2 процентных пункта выше, чем оценки Минэкономразвития на стадии формирования бюджета», — говорится в  документе.

Хотя реальная заработная плата работников демонстрирует прирост в годовом выражении четвертый месяц подряд, с исключением сезонного фактора ее динамика является нулевой, следует из статистики.

Также Минэкономразвития улучшило прогноз по динамике промышленного производства в 2016 г. до 1% против прежних

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться