«Роснефть» договорилась с АФК «Система» о покупке компании «Таргин»

«Роснефть» заявила о достижении договоренности с АФК «Система» о покупке 100 процентов акций компании «Таргин». Сумма сделки составит до 4,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«Сделка одобрена в соответствии с корпоративными процедурами НК «Роснефть» и АФК «Система». Для завершения сделки необходимо получение одобрения антимонопольных органов России», — сообщается в пресс-релизе «Роснефти».

По заявлению компании, в результате сделки «парк буровых установок увеличится на 19%, а количество собственных бригад по ремонту скважин увеличится на 30%. В целом доля внутреннего сервиса в «Роснефти» по бурению скважин вырастет до 60%, по ремонту – до 40%.«

Кроме того, приобретение компании «Таргин» дополнительно повысит экономическую эффективность добычных проектов «Башнефти», что, в результате, усилит синергетический потенциал совершенной инвестиции», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФАС получила ходатайство «Роснефти» о покупке нефтесервисной компании «Таргин» у АФК «Системы».

Основными направлениями деятельности компании «Таргин» являются бурение, капитальный и текущий ремонт скважин, проектирование, производство и модернизация нефтепромыслового оборудования, а также транспортно-логистические услуги.


Новости партнеров