«Газпром» увеличил до 80% физическую загрузку газопровода OPAL | Forbes.ru
$56.77
69.41
ММВБ2273.11
BRENT69.32
RTS1261.50
GOLD1336.39

«Газпром» увеличил до 80% физическую загрузку газопровода OPAL

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News Европа плюс: в чем велоспорт эффективнее «Зенита» и СКА +1 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +21 просмотров за суткиИз декрета в «Сколково»: как бывшая домохозяйка возглавила энергетический центр бизнес-школы Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +100 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +14 просмотров за суткиСтресс-тест для «Газпрома»: придут ли в Европу «газовозы свободы»? Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства

«Газпром» увеличил до 80% физическую загрузку газопровода OPAL

Физическая загрузка восточного отвода от магистрали «Северный поток» OPAL в понедельник выросла до более чем 81% (исходя из пропускной способности в 36 млрд кубометров в год). Об этом сообщает «Интерфакс« со ссылкой на данные оператора магистрали OPAL Gastransport GmbH.

Суммарная загрузка «Северного потока» (сдает газ в отводы OPAL и NEL) выросла до 97%, исходя из пропускной способности в 55 млрд кубометров в год.

В 2009 году Еврокомиссия (ЕК) согласилась исключить OPAL из-под регулирования, потребовав провести для чешского рынка аукцион «gas release» (продажи газа в соответствии с условиями, установленными регулятором). «Газпром» отказался выполнять это условие, и 50% мощностей OPAL были заморожены.

25 октября ЕК разрешила «Газпрому» поставлять больше газа по газопроводу OPAL — восточному отводу от газопровода «Северный поток».

По новым условиям, ЕК сокращает резерв до 10% (которые при спросе третьих сторон могут вырасти до 20%), а 40% будут выставлены на открытый аукцион в январе 2017 года. В этом аукционе сможет принять участие и «Газпром».

По данным же польской PGNiG, новые тарифы и правила доступа к магистрали OPAL вступили в силу с 19 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться